聖誕節的真諦

「因為有一個嬰孩為我們而生,有一個兒子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上; 他的名必稱為『奇妙的策士、全能的 神、永恆的父、和平的君』。」 《聖經新譯本》〈賽9﹕6〉

Jingle bells, Jingle bells,Jingle all the way…. ”

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.

Good tidings we bring to you and your kin.”

踏入12月份,各大商場或店鋪洋溢著慶祝聖誕節的氣氛:玻璃飾窗內,甚至大廈外牆上,掛了七彩繽紛的聖誕老人與鹿車的霓虹燈飾;大堂中心聳立著幾層樓高的巨型聖誕樹;一首首慶祝聖誕節的歌曲在空氣中迴盪…。在大家忙著準備禮物或一頓聖誕節大餐大肆慶祝節慶之時,有否想過「聖誕節」的真正意義嗎?你在聖誕節真的快樂嗎?

編輯﹕謝芳

聖誕節是紀念耶穌降生的節日,耶穌基督是神的獨生子,因聖靈的感孕、藉童女馬利亞降生。當晚,天使天軍向野外的牧羊人報此喜訊,他們憑著記號找到剛出生、包著布、臥在馬槽裡的耶穌。隨後,遠在東方的幾位博士跟隨伯利恆之星, 帶同禮物來尋找這位新生王。耶穌的降生應驗了舊約聖經關乎全人類的預言,他來是要拯救我們脫離罪惡的權勢。藉著他在十字架上為我們捨身,救贖我們離開過犯罪孽,凡相信的人都得著拯救,生命得以更新而豐盛。這是聖誕節帶給我們的喜訊,是值得我們紀念的原因。

2018Dec_24聖誕節的真諦.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s