《談天說道》為香港求平安

《談天說道》福音專輯逢週三在《明報》購買廣告版面刊登,本期為2016年2月17日,歡迎奉獻支持經費


因我自己知道我為你們所定的計劃,是使你們得平安,而不是遭受災禍的計劃;要賜給你們美好的前程和盼望。這是耶和華的宣告。《聖經新譯本》〈耶29:11〉 

編輯﹕謝芳 

當我們看到年初一旺角動亂的新聞片段無不搖首哀嘆為何香港會淪落至此!真的何處才有平安呢!

當我們判斷一些事情時需盡量客觀、持平,此事給筆者的體會:

1.)    無牌小販往往造成交通問題,會阻塞一些通道,甚至會使環境污穢,不少小販會留下很多垃圾由他人清理,這真的不理想,但小販們往往是較基層的人,需要扶助他們。政府可否考慮如外國每逢週六、日開闢一些公眾停車場或球場限時限地給他們擺賣?這也可以成為另一特色吸引本地及外地人光顧,這是兩全其美的方法。

2.)    執法人員,特別前線工作者真的很辛苦,面對挑戰很大,願他們仍能有效地控制自己的情緒與場面,執行法例,拘捕一些鼓動、攪事者,過程中仍不會以惡報惡,讓法律制裁他們。可惜我們看到一報館記者已表明身份、配合警員指示下仍遭到警員無情的毆打,這同樣是不該。

3.)    一些人真正樂意為基層的人出頭、為公義發聲、幫助他們,但我們也要很小心免被人利用我們正義感、公義感去達成他們另外的目的。而且這種動亂真的可以幫助到那些無牌小販嗎?相信不能,反之會影響他們日後的生計,因執法部門會更謹慎地執法,這些行為只是幫倒忙。

我們真需為香港求平安禱告,「我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。」利米書29:7

————————————-

懇請賜平安的主賜下真正的平安予我們:

讓市民不受一些人的迷惑、鼓動而有暴力的行為,叫我們學習尊重別人,用和平的方法表達訴求,維護、爭取基層市民的利益。讓前線新聞工作者在動亂中採訪時得到安全、保護,免受襲擊,能有持平、客觀的報導;也願傳媒的編輯、管理層能讓市民看到事情的全部而非以偏概全。

讓執法人員能按法執行紀律,也有適當的寬容,面對襲擊時得到保護,在拘捕違法者時仍能控制情緒,不要以惡報惡。

求神審判那些別有用心之人,當他們鼓動人參與暴力抗爭,叫他們的鼓動歸於無有。求神刑罰那些不尊重別人、用暴力對付市民、警員、新聞工作者的人,叫他們受到應得的制裁。

求神使本港的領導階層能體恤市民的需要,以香港需要為首制定合宜之事,使民怨減退。

願我們不斷為香港求平安、求祝福!

願我們能作和平之子,在苦毒中播下愛,在憎恨之處能彰顯寬恕,願真正的平安能在我們中出現。

阿門!

梁永善牧師 (基督教銘恩堂堂主任) 

 ————————————-

祈求風暴後見彩虹 

我要向上帝發聲呼求;我向上帝發聲,他必側耳聽我。

      我在患難之日求告主,在夜間不住地舉手禱告,

      我想念上帝,就煩燥不安,我沉思默想,心靈發昏。

      你使我不能閉眼;我心煩亂,甚至不能說話。」〈篇77:1-4

慈愛的天父,你知我們的心中的痛;當看見近日香港的情況,心裡就愁煩。因為社會積存很多怨憤,亦有很多惡毒,人心比萬物都詭詐!

看見執法者被襲撃,心中極為難過。這個城市彷似失去法紀、失去法治,原本是保護市民的執法者,竟無理地面對生命危險,面對襲撃。攻擊者的行為實在殘暴!

求天父掌管人心,記得生命是應該被尊重的,理想不應亦不能以暴力成就的。求天父喚醒心靈,讓生命的良知甦醒過來,讓我們合理地爭取理想,和平地建立關係,同心地解決問題!

求創造生命的主,保守生命,賜下平安給香港,不論是執法者、爭取者、傳媒工作者或是普羅市民,讓生命不受傷害。阻止一切暴力的意念,攔阻一切傷害生命的行為,轄制一切非法的事情,讓香港回復尊重法紀、渴慕和平的境況!

有人身體受到傷害,但更多的人心靈受到創傷。人與人之間失去互信,長幼之間失去尊重,社群之間失去和諧,求賜平安的主在人心中動工,使重歸平穩,重建生命的關係,重拾彼此的尊重,重現昔日之和諧!

願賜恩的主賜下智慧,讓有關人士懂得化解危困,各方有為香港建設而努力的心,願意大家都「快快的聽、慢慢的說、慢慢的動怒」,以和平、理性、非暴力的方式來尋覓出路,建立長遠穩定的基礎,為香港的明天努力!

感謝創造天地的主,昔日保守香港由一個小漁港成為現代化的大都會,深信現今也必然看顧,讓我們經歷風暴之後,得見彩虹。讓我們努力面對將來,儘管困難無法於一天之內解決,仍願繼續承擔!

願上帝憐憫我們,賜福給我們;

  使他的臉向我們發光,好讓全地得知你的道路,萬國得知你的救恩。

上帝阿,願萬民稱謝你!願萬民都稱謝你!篇67:1-3 

文子安牧師 

**************************************************

 新春祈福會

由元朗區基督教聯會,以勒基金和鄉村福音使命團一同合辦的第六屆新春祈福會暨福音盆菜宴於年初三在元朗信義會生命堂舉行。一班教牧同工和信徒聚集,為鄉村和城市的福音事工發展祈禱。新春祈福會首先由號角隊預備吹角而拉起序幕。主禮嘉賓有政制及內地事務局局長譚志源和元朗民政事務專員麥震宇。多位牧者負責領禱,與會眾一起同心為香港這個城市各行各業和各界人士祈求平安。在福音盆菜宴進行之時還有文錦棠弟兄和陳天來弟兄分享見證。

是次新春祈福會出席的牧者有張耀輝牧師、陳漢忠牧師、陳國平牧師、湛乃斌牧師、蕭如發牧師、陳一華牧師、黃華興牧師、李文旭牧師、彭貴枝牧師和陳歐陽桂芬姊妹等。

2016Feb17為香港求平安.jpg

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s