《談天說道》主愛臨香江佈道大會

《談天說道》福音專輯逢週三在《明報》購買廣告版面刊登,本期為2016年1月6日,歡迎奉獻支持經費

 

 

「…聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力,並且要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」《聖經新譯本》〈徒18

 

以「主愛臨香江」為主題的全港性的佈道大會—「香港福音盛會2017」將暫定於明年11月30日 至 12月3日舉行,四日的佈道大會共有七場(4場公開場及3場特別場)。是次全港性的佈道大會總幹事陳一華牧師接受訪問時表示,「香港福音盛會2017」的主題是延續「2007福臨香江福音盛會」的葛福臨佈道會的精神和回應社會時代的需要,期望將神的愛覆蓋全港和推動至每一個角落。

文﹕謝芳

 

陳牧師說,當年「2007福臨香江福音盛會」的葛福臨佈道會,約1000間有教會聯合參與,接近40萬市民出席。「我們希望10年後,延續2007年葛福臨佈道會的精神,再舉辦一個聯合全港佈道大會,讓更多的市民參加。今天的香港是一個急劇轉變的社會,有爭拗、爭吵和矛盾的衝突,人與人之間的不和,我們想在一個缺乏平安和關愛的社會裡,全面推動神的愛,讓社會、人與人之間充滿關懷和愛心,以減少仇恨。」

以華人講員為主的佈道大會

 今屆佈道大會,目前有68位基督教各宗派和機構的領袖答允擔任顧問,鄺保羅大主教、陳樹安博士、李炳光突牧師、蔡元雲醫生擔任榮譽主席。陳牧師說,其中的一個特色,就是選用華人牧者擔任6場佈道大會的講員,有別於以往的聯合佈道大會均以外國的佈道家如葛福臨、包樂、葛培理等牧者主講的做法。四天7場的佈道大會,4場公開場,歡迎任何年齡、背景的人士出席;3場特別場的對象,包括中學生、講普通話人士和說英文的人士。「年青人面對很多成長和人生的問題,踏入青春反叛期的中學階段更是一個重要的時期,打好信仰的根基,是有助於他們的健康成長。」「至於說普通話的人士,據非官方的估計,目前香港有100萬講普通話的人,包括新移民、自由行人士、台灣的遊客,以及其他講國語普通話的來港定居的老華僑等。」「同時,我們發現香港有不少以英文為主的人士,如外傭、南亞裔、尼泊爾人、『海歸派』的華人海外的第三代人等。這場是唯一一場由外籍人士主講的佈道大會。」

為社區裡帶來團結正面的作用

大型的聯合的佈道會或培靈會為社區帶來怎麼樣的局面?,陳牧師指出,大型的佈道大會可以將眾教會團結起來,放下各宗派的藩籬,同心合一地去傳福音,這是聯合佈道大會帶來的精神,具有一定的有震撼性,特別是為社會帶來和營造覆蓋性的正面的影響。「現時的社會風氣深受傳統文化、西方文化和一些的潮流風氣所影響,大型的佈道會集中直接將福音的信息深入到不同的階層;而對個人來說,也可藉此轉化生命,得著永生的盼望,實踐愛神、愛人如己、平安喜樂的新生活。」目前共有1400間不同規模的教會,歸屬於33個不同的宗派。

聯合的佈道大會面對的挑戰

「聯合的佈道大會有沒有挑戰?」陳牧師承認,聯合的佈道大會面對幾項的挑戰,包括如何動員未信的朋友及信徒參加;將在佈道大會上決志歸主的人士轉介到適合的教會;如何令決志歸主的朋友繼續留在教會而不流失。「根據過去的經驗,全港性的大型佈道會上的決志歸主者將高達數萬人,如10年前的葛福臨佈道大會上決志歸主的人士高達3萬3千人。」

他強調,眾教會在積極推動佈道大會,積極傳福音的同時,最重要是為『盛載』初信者而作好準備,如開放教會,準備好跟進的栽培計劃,如為決志歸主者設立重聚日、福音班、栽培班,在裝備他們的同時,建立互信互愛的關係,「這些工作做得好,教會可以減少初信者流失的機會。」

每間教會的信徒的裝備很重要

「全港性的佈道大會將至,我們要如何做?」陳牧師說,最重要是裝備好自己,接受陪談或司事或詩班或栽培員或三福的個人佈道等訓練;積極帶朋友一起出席佈道會;為大會的籌備工作,如舉行地點的申請、各部門的工作人員、講員、未信者、信徒跟進栽培、大會的經濟財政等事情懇切祈禱;各盡所能,透過各種的渠道,如電子媒體,Whatspp,Facebook等將佈道大會的信息宣傳出去。

114日啟動感恩慶典

 「香港福音盛會2017」啟動感恩慶典將於今年1月14日下午3時半在信義會真理堂舉行。屆時出席的將有各教會的領袖、信徒領袖、教牧同工一起禱告、感恩。同時也將揭曉是次佈道大會7場的講員名單。「2017年香港福音盛會」暫定於2017年11月30日至12月3日舉行。

 

2016Jan06主愛臨香江佈道大會.jpg

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s