救火後的守望、安慰和得力 —為消防人員禱告


《談天說道》福音專輯逢週三在《明報》購買廣告版面刊登,本期為2016年6月29
日,歡迎奉獻支持經費

疲乏的,他賜氣力,無力的,他加力量。就是年輕人也會疲乏困倦,強壯的人也會全然跌倒。但那些仰望耶和華的人,必重新得力;他們必像鷹一樣展翅上騰;他們奔跑,也不困倦,他們行走,也不疲乏。《聖經新譯本》〈賽40﹕29-31〉

哀痛的人有福了,因為他們必得安慰。《聖經新譯本》〈太5﹕4〉

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時都可得到的幫助。《聖經新譯本》〈詩46﹕1〉

牛頭角迷你倉四級火,奪去了兩位年青消防員的生命,令多位的消防員受傷。這場焚燒了90多小時的大火牽動著全城人的心。今期的談天,藉著香港消防基督徒團契的分享和禱告,祈求神賜下憐憫,安慰兩位殉職同事的家人;繼續守望眾消防人員的心情和工作,讓他們重新得力。

編輯﹕謝芳

 為消防同事的平安禱告

創天造地的天父上帝!祢是明白人處境和感受的主宰。求你垂聽我們的呼求:
主啊! 求袮賜下憐憫,安慰兩位殉職同事的家人,帶領他們的前路,在黑暗中有福音的亮光和盼望!
主啊!為所有身體或心靈傷痛的同事禱告, 求祢賜下醫治與安慰,使他們能盡快康復!
主啊! 求祢保守每一位在現場工作的同事安全。 讓他們平平安安地完成各項任務!
主啊!為需要進入火場工作同事的家人禱告, 他們或會擔心自己的至親需要進入極之危險的火場工作, 而心有不安。 求主賜下信心與超然的平安!
主啊! 求祢賜予同事們團結的心,有智慧、能力和信心撲滅這場火災!
主啊! 求祢使用我們消防團契所有弟兄姊妹, 帶出從祢而來的愛心、信心與盼望, 成為部門所有同事的祝福與支持!
奉靠主耶穌得勝的名字祈求!阿門!

******************************************************

一退休消防員

「人非草木,誰孰無情!作為消防員的我,雖然退休了十二年,仍然時常在夢裡處於工作的壓力中:緊急的召喚、呼救、爆炸…等,常以為還在身歷其境中。當知道有同事殉職,會想為何?但總結是別人從危險裡逃出來,我們從安全環境中進入危險。

在別人眼中我們是超人,有體魄、膽識、勇敢等,但其實我也是一個普通人。在職三十多年,每次面對危險,我需要克服恐懼,在傷感的場面更要控制情緒、冷靜判斷處事,不容有失。救死扶傷是天職,也是自傲的工作。我有信仰,相信一切的力量都由上帝賜與,因為祂應許與我同在,能面對人生每個關卡。」

一現職消防員

「請大家為两名殉職消防同事的家屬禱告,求主憐憫並興起身邊的基督徒朋友,關心和陪伴他們度過這悲痛的時刻;同時讓一班前線的消防員做好火場善後工作之餘,能有機會及渠道講出心中的鬱結和舒緩憂傷的情緒。」

一退休消防員

「新生代年青消防員慣常以手機或電子網絡的WhatsApp,FaceBook通訊;資深消防員卻愛以言語面對面傾談,兩者生活方式略有差異,但思維上可以更新,有利交流和分享工作經歷,達致經驗承存 。

這次迷你倉四級火警,不單令兩位消防員殉職,十位受傷入院治療。還禍及火場附近的護老院內一群年老體弱的長者,因生命安全受威脅要撤離,使這一班老人家飽受驚嚇,真是有口難言。期望相關部門有智慧檢視現行條例,讓市民生命財產得到保障 。」

*********************************************************************

「 彼此守望、同得安慰」 分享會

「2016-06-21在牛頭角淘大工業中心發生的四級火警,是消防處歷史上非常艱巨的挑戰,當中我們更痛失兩位好同事 — 高級隊長張耀升和隊目許志傑。雖然大火在焚燒五天後被撲滅,但對兩位好同事的殉職,我們的內心仍十分傷痛、難過。

主耶穌曾應許說:『哀慟的人必得安慰!』現誠邀消防處同事及家人出席2016-06-30 (星期四) 晚上7時至8時的聚會,聚會主題是「彼此守望、同得安慰」。歡迎所有消防處同事及家人出席,盼望透過詩歌、彼此分享、信息與禱告,讓我們彼此守望、同得安慰。分享會的地點:學基浸信會(深水埗元州街162號 (長沙灣港鐵站A2出口) 」

香港消防基督徒團契  (網頁 www.hkfscf.org.hk)

 

2016June29   救火後的守望、安慰和得力—為消防人員祈禱.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s