ADHD特兒特教 之 「羅生門」踢人事件 (二) (媽媽篇)

「上星期,希希在操場集隊時踢傷了一名女同學,學校因此召開了緊急會議。王Sir如臨大敵般,會後神色凝重、煞有介事地告訴我事態十分嚴重,學校十分關注希希活躍的情況,希望我馬上安排希希去見醫生。天啊,小朋友玩耍時發生意外造成損傷,在學校是常有發生的吧?!而且是否錯在我的希希呢,也應該花點時間研究清楚吧?!

我知道希希平時比較衝動活潑,容易給人一種壞孩子的感覺,但我深信希希是心地善良的,他一定不會故意去傷害其他人。說不定是那女孩子挑釁希希在先呢?但聽說那女同學是個品學兼優生,又有同學指證希希直接用腳踢她,現在的情況對希希實在不太有利…唉,昨天和老師會面時,我實在覺得太大壓力了,忍不住哭了出來。王Sir叫我不用擔心,說醫生會有辦法幫助我們。在他的協助下,我約了今天下午的時間去見醫生。唉…我不是不想帶希希去看醫生,我前陣子都和他爸爸討論過『懷疑希希患有ADHD』這個問題,他爸爸反應大到不得了,說沒理由要一個8歲小孩服用精神科藥物;又警告我,若這樣做的話,一切後果完全由我負責…

唉…學校老師叫我帶希希去看醫生接受治療,希希爸爸就說我是過於憂慮、多餘;又說精神科藥物會如何毒害小朋友,你說我如何是好?不過,現在發生了傷人事件,甚麼辦法也要試試吧。不知道今天將要見X醫生是一個怎樣的醫生?他真的能幫助希希嗎?如果沒有甚麼辦法的話,長此下去,或許我自己也快要約見精神科醫生了…」

李耀基醫生
精神科專科醫生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s