每周牧語~事奉的典範(上)

默想經文:使徒行傳4:36-37、11:22-23
使徒行傳4:36-37
36 有個人名叫約瑟,是生在塞浦路斯的利未人,使徒稱他為巴拿巴——翻譯出來就是“安慰之子”。
37  他賣掉自己的田地,就把錢拿來放在使徒腳前。
使徒行傳11:22-23
22 這事傳到耶路撒冷教會耳中,他們就派巴拿巴到安提阿去。
23 他到了那裡,看見 神所施的恩,就很喜樂,勸勉大家要心志堅定,恆久留在主裡。

聖經記載巴拿巴的事蹟的篇幅不算多,卻流露了他信主後的豐盛生命;尤以他的事奉態度與行為,更是不可多得的榜樣。對今天參與事奉的肢體來說,實在是難得的典範。從他事奉的表現看,不難發現下列四項放諸四海皆準的事奉心態。

全然奉獻

巴拿巴信主後,遵從主的教訓,願意參與凡物公用的生活。他馬上賣掉田產,甘心地將價銀奉獻給神,不為自己留作私用。這種全然奉獻的行動,表明他對神的信心是堅定的,順服神也是全心全意的。今天我們身為事奉神的人,不必賣掉資產全部作奉獻,但是神卻喜歡我們將自己的主權交出來,全然委身給神。以至在事奉的過程中,我們更樂意付代價,順服神的旨意與計劃。

忠於所託

當耶路撒冷教會獲悉安提阿信主的人增多時,使徒們便打發巴拿巴去堅固他們的信仰。果然,巴拿巴到達安提阿後,即時用神的話勉勵他們,教導與栽培他們的靈命成長。他全心投入事奉,毫不馬虎。另外,可從他後來被差遣與保羅展開首次遠行佈道表露無遺,可見他事奉的態度是忠心於神,不半途而廢,全力以赴地完成任命;正如今屆香港運動員在東京奧運的表現,同出一轍。

深度反思:

  1. 今天我們事奉神遇上最大的困難是甚麼?
  2. 與其他肢體合作事奉神最常見是甚麼挑戰?

陳一華牧師

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s