2021年1月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

新一年的開始──凡事謝恩

你們好!感謝你們在過去一年給我們環球天道傳基協會(傳基)的支持!

在上一封家書發出呼籲後,確實感謝上帝的保守,收到了一些奉獻;甚至有一份是一年前已奉獻,但尚未收到的捐款。雖然我們尚欠環球天道機構姊妹公司多年來累積的大筆款項(50餘萬元),但是我們仍要感恩。因為過去數年皆能少部份償還款項,把數目逐漸減低。

聖經教導我們真是要「凡事謝恩」(帖撒羅尼迦前書5:18)。最近看了一篇文章,談及感激(gratitude)心態之重要性;包括:使自己心情愉快、增加生活滿足感、減少耗盡及疲勞狀態、改善睡眠及健康質素,更能應付疫情,提升工作效率,甚至增強人際關係。

沒錯!在過去一年多的疫情及社會問題的影響下,不少企業(包括福音機構)受到相當嚴重的打擊,經營困難。我們能夠達到平衡的收支,並能繼續服侍信徒及非信徒,確實奇妙。這是上帝的帶領,讓我們的各項服侍得以進行,特別是網上的身心靈培訓課程,反應良好。不單在香港地區,更能傳到美加等地,而且反應良好;給我們很大的鼓勵,感謝上帝!

我們在新一年開始,更加積極推動此網上身心靈栽培訓練服務。希望能在這新常態的社會經濟環境下,帶來正面且符合基督教原則的思維,推動全人健康。另外特別要感恩,就是《明報》的「談天說道」專欄之一的「醫學人生」已完成了七年連續每周報章上的發表。由明年一月開始,這專欄的文章改在網上發放(https://doctorgoodnews.wordpress.com)。敬請繼續支持!在此衷心感謝歷年來為我們撰稿的基督徒醫生及牙醫作者。在「香港基督徒醫生及牙醫團契」的支持下,我們將會把近兩年的文章再結集成兩本新書,以饗讀者。

繼「醫學人生」系列之後,由一月起,《明報》逢週四的報章專欄將由「教學人生」取代;由教育界基督徒分享他們的經驗及體會。在目前香港教育似乎有很大的衝擊及矛盾之際,我相信這方面的專業人士會給予老師、同學及家長一個更新的體驗。最初頗為擔心在這嚴峻時期,很難找到有心人為此專欄撰稿。但是,感謝上主的祝福!在兄姊的互相介紹下,得到很多資深的教育界前輩俯允支持,作者人數遠超我們所求所想。在此也懇請大家為這個專欄及其所有作者祈求,求讓這專欄成功,榮神益人!

此外,還有一個新專欄,名為「理性與感性」,也從一月開始,每月逢週五於《明報》刊登;是承接去年反應良好的「理性與感性」講座。我們感謝數位基督徒心理專家,透過文章指出健康及不健康的情緒與思維方式。期望在這充滿矛盾、批評、指責的年代,人能夠作出客觀自我反省,並有助調解人與人之間的對立局面。

謹祝諸位新一年不斷蒙福,更能夠「心意更新變化,察驗何謂神的善良、純全、可喜悅的旨意」(羅馬書12:2)

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二一年一月

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s