2021年2月份_總幹事問安信

各位支持環球天道傳基協會(簡稱「傳基」)的好朋友,主內平安!

我在上一封家書中,報告了機構的收支仍然在邊緣之中。現在結算已經做好了,錄得多年來未曾出現過的輕微盈餘。為此,我們非常感恩!一方面,多謝你們的鼓勵和支持,特別是我們積極發展網上的全人福音事工。另一方面,我們深深體驗上主的祝福,又教導我們要盡心竭力,無論得時不得時,總要專心事奉。

在目前抗疫疲勞的環境下,希望藉著我們機構這經歷為弟兄姊妹及尚未信主的朋友打一支「強心針」。奇異恩典確實出現,只要我們能持守上主的教導。

祂啓示的方針:「我們傳揚祂,用各樣的智慧,勸解各人,教導各人,為了要使各人在基督裡得到完全。」(歌羅西書一章28節)

近日在查經及聽道的時候,驀然醒覺聖經裡有不少重要人物,例如:但以理及三位朋友、耶利米、以斯帖等。他們出道時(被上帝使用時),實在是相當年輕(一般認為是十來歲而已),與我們目前的高中學生或大專生年齡相若。故此,我們深信教會(甚至社會)內的青年人,有很長的歲月發揮所長。若能為主所用,大可以作出超越成年人的榮神益人事工。因此,我們今年計劃多做青少年的工作,特別是透過不同社交媒體,把整存的福音傳給他們。希望大家能為我們的學校事工「使人和睦大使」及在報章上刊登的「在港國內青年人心聲」之推展代禱。由於經濟局限,未能聘請專業資訊科技人才為我們開發新媒體,唯有盡量摸索前行。歡迎有恩賜的主內肢體義務指導我們。

在此,我希望大家還有經常閱讀我們多年來在《明報》「談天說道」專欄的各篇文章。從今年一月開始,我們在《明報》從禮拜一至禮拜五的專欄,有四個全新欄目,包括:「婚姻靈性操練」、「婚姻心田」、「教學人生」、「理性與感性」。希望大家推介給親友,並歡迎給予改善意見。至於過去很受歡迎的專欄「醫學人生」和「癌症關懷」,將會在網上繼續不定時發表。

最後本人謹代表「傳基」的同工(只有兩位專職、三位半職)向各位祝願牛年靈命更深、身心健康!

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二一年二月

2 thoughts on “2021年2月份_總幹事問安信

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s