每周牧語~抱怨與感恩

「應當一無掛慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裏、保守你們的心懷意念。」《和合本,腓立比書4:6-7》

「人生不如意十之八九」,因為不如意多,所以不少人生便是抱怨的人生,充滿疑慮、恐懼。抱怨的人是以自我為中心的人,他們的心態是凡事我配得;若得不到便埋怨。但是,在基督裏成為新造的人,知道我們配得的只是神的忿怒和審判。因此,得着救恩,因信稱義,使我們得着不配得的恩典,感恩之心油然而生。

若生命得着滿足,在基督耶穌裏我們得蒙保守。神的平安超乎人所能理解,因着與基督合而為一,成為我們的平安。疑慮、恐懼除去,不會為明天而憂慮。

現今在全球瘟疫蔓延時,不少人活在逆境中。在不如意的環境中,能一無掛慮嗎?「……只要凡事藉着禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。」當人生把神放在中心位置上,確信一切都在衪的掌握和控制中,把我們的需要存感謝的心告訴衪,且看祂的作為和成就的事。在信的人都堅定相信為奇異的事。

「信」不是一次性決定接不接受,而是一生不斷倚靠和順服。以色列人在紅海邊,以信心的行動經歷神蹟。但是在曠野私欲發動,貪婪不滿足,希望吃好一些、生活好過些;厭煩神天天的供應,想滿足自己的慾望,結果倒斃在曠野。前車可鑑!

世界各地有不少地方疫情失控,也有天災、洪水肆虐。我們當如何禱告、祈求和感謝?

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s