2019年12月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

            幾個月來的社會運動,對香港的民生確實造成很大的負面影響。幸而,在區議會選舉之後有些舒緩的跡象。衷心期望這彼此克制的情況能延續下去,讓社會大眾回復正常的生活。

            不過,要大眾的心情真正復原並不是這麼容易,特別是因政治立場不同而出現過矛盾、衝突、對抗的人。估計患上各類心理壓力及創傷後遺症的人會逐漸浮現出來。因此,環球天道傳基協會(「傳基」)將會推行一連串有關創傷治療的講座,並且協調一些輔導機構提供心理及心靈治療服務。首先,我們希望在明年初主辦兩個專業講座,是關於壓力及創傷「自療與治療」。我們邀請到香港大學心理學系實務副教授李詠茜博士及資深精神科顧問鄺保強醫生給我們講解這個題目。歡迎大家參加及推介給弟兄姊妹出席;更希望大家為當晚的天氣及良好治安祈禱。

            在今次的社會事件當中,我感覺到香港的青年人確實很有膽量及能量,敢去實踐他們認為公義的行為。我希望在未來的日子,香港的年輕人也能夠憑著這些敢作敢為的精神,去為香港的起居生活「和平」及人際關係「和諧」努力貢獻。我更希望香港的青年基督徒能夠站出來,作「和平的使者」。故此,我們已經聯絡一所基督教中學,藉著過去舉辦調解課程的經驗及參考朋輩調解的資料,發展「使人和睦大使」學生訓練課程。懇請大家為這項極具意義的嘗試祈禱。

            此外,若有可能,「傳基」有一群參與過調解課程的教牧及信徒,嘗試編寫一些適合信主青年人的小組查經材料;探討如何在惡劣的環境下,作主美好的見證。事成的話,將會編成單張出版。求上帝賜給我們屬靈智慧和所需資源!

            最後補充一句,「傳基」原先定在11月17日舉行的步行籌款活動,因為缺乏過去負責秩序的青少年制服團隊參與(這是可以理解的)及避免參與者不方便,決定押後舉行。對已報名參加步行的弟兄姊妹和嘉賓,我們非常抱歉,並致衷心的感謝;希望大家能夠繼續經濟上支持!

            我謹祝大家聖誕蒙福!主恩滿載!       

主內
麥基恩謹啟

列印
網上報名請按此

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s