《醫學‧人生‧信》

Faith信Cover

2016年7月香港書展出版

 : 香港基督教醫生及牙醫團契

產品編號:TDW031    定 價 $70.00

編輯:麥基恩/雷同德/錢妙儀
ISBN:978-962-86347-1-2
出版及發行:環球天道傳基協會

 內容簡介:書中的作者,雖然專業各有不同(年齡也有大差異),但每位都是基督徒,故一定帶有心中所重視的基督教色彩。除了有關「愛」以外,更有「信」的顯示。「信」不單是指「信仰」,更重要的是「信心」﹗不單是對藥物及治療方法有信心,對醫生有信心,而是對病人(對「人」)有信心,更是對創造宇宙、掌管生命的神有信心。事實証明,信心在醫患關係及醫療過程非常重要,直接及間接影響病情及康復成效。

全力推薦

我們從寫作之中,得技巧地用簡單的言詞去解釋深奧的醫學知識,更加加深我們從病人的角度和感受去醫病。這也是我們團契作這工的宗旨,就是以我們被愛的心去服事香港的大眾,以文章作為一杯涼水去調和醫患的互信關係。

周鑑明醫生  (香港基督徒醫生及牙醫團契主席)

 

一直以來,醫生在社會上有崇高的地位,具有權威,被人信任。所以,在一個多元化的社會裡,能夠有對基督信仰認真的醫生群體,先在自己的醫療服務上實踐主道,繼而願意在醫療職場上為主作美好的見證,是十分重要,會對整個社會帶來深遠的影響。

盧惠銓牧師 (香港醫院院牧事工聯會總幹事)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s