《你真的聽到嗎?》

你真的聽到嗎?

作者:120位小學生   產品編號: CMA0001   定 價 $38.00

此書輯錄了「天道傳基協會」2006年舉辦的「爸媽,我很想跟你說……」全港小學生徵文比賽的精彩作品。你也許會認為,小孩子的心聲大概跟他們的生活及想得到的東西有關,如生日禮物、希望去的地方,可以做到的事情等等。很意外地,這些小孩注意到的居然不是自己,反而是父母、是家庭。更觸動人心的,是孩子們在文章裏表達的渴望和愛。

「自從你和媽媽離婚後,家裡和平的假象終於破滅,但我認為這反而令我舒了一口氣……」

「為甚麼您們就只看到壞的一面?這個學期我已經進步了二十分之多,數學亦由『丁』升上『丙』了,難道您們就不曉得?」

「爸爸,我不需要很富裕的生活,我需要您常在我身邊,細聽我在校園的喜與悲……」

你願意用心細聽孩子的心聲嗎?你又有否渴望與孩子親近、互相關心呢?對比成績和金錢,緊密的親子關係是否來得更重要呢? 關係是要用心思和時間培育的,果真是一分耕耘、一分收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s