每周牧語~基督徒的死穴(上)

默想經文:弗六10-13節
10 最後,你們要靠主的大能大力,在他裡面剛強。
11 要穿上 神所賜的全副軍裝,使你們能抵抗魔鬼的計謀。
12 因為我們不是跟血肉凡人爭戰,而是跟靈界的首領、權勢、管轄這黑暗世界的和天上的邪靈爭戰。
13 所以要拿起 神所賜的全副軍裝,使你們在邪惡的日子可以站穩對抗敵人,並且在完成一切之後,還能站立得穩。

有一回,魔鬼召集了他的手下開會商議,目的是要找出有效的方法去打擊基督徒。於是,魔鬼對眾小鬼說:「你們哪一個有辦法將基督徒一擊即倒,就必有大賞。」於是,甲小鬼自告奮勇說:「我去把嫉妒的心放在他們當中,相信基督徒很快便互相攻擊。到時候,我們可望坐享漁人之利了。」數日後,甲小鬼垂頭喪氣地回來,不敢仰視魔鬼,說:「我真不明白為何團契生活那麼厲害?那些基督徒每次聚會都一起服事,互相代求,兼且彼此認罪與接納,我實在無計可施!」

沉默數分鐘後,乙小鬼站起來高聲說:「我一定有辦法使基督徒不堪一擊的。求大王將自私的心交給我,到時我看哪一個基督徒可以站得住腳。」魔鬼馬上允許牠的要求,牠即時出去了。數天後,乙小鬼沒精打采地低下頭來拜見魔鬼,說:「請大王恕罪!我沒法子把自私放進基督徒心裡,因為他們熟讀聖經的話語,並且將金句串連成銅牆鐵壁。我用盡九牛二虎之力,也無法把自私放進他們的心裡。」

這時候,丙小鬼進前向魔鬼獻計,牠說:「我想到一個頂好的方法,就是將挫折的迷暈煙吹進他們的鼻孔裡,使他們不知不覺間灰心喪志,就讓他們意興闌珊下來。」於是,牠獲授權後便急忙離去,進入基督徒的群體裡,準備用力地將挫折的迷暈煙吹進去。怎知丙小鬼還未吹迷暈煙,就已經被基督徒禱告的香氣薰著了,他的手腳及身體都被軟化下來。

深度反思:

  1. 為何魔鬼用盡方法來攻擊基督徒?
  2. 基督徒為何會輕視屬靈爭戰?

陳一華牧師

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s