2019年1月份_總幹事問安信

大家可能察覺到「心靈關懷」這四個字經常出現在我們「環球天道傳基協會」(「傳基」)的刊物及產品上。這是我上任義務總幹事後,看見李耀全博士在《聖經新譯本》特別版上先使用的。在這本聖經中,李博士加插了不少與心靈有關的文章,作為某段經文的參考。我感恩我也有數篇與心理有關的散文被收錄在其中。此後,我們更加覺得「心靈關懷」代表著我們機構的精神。在適當的時候,也推出相關的產品,如近年出版的月曆,以及社交網站soulcare.hk。

在一個異象分享會上,我聽到講員提及基督教的書籍連信徒也少看,但卻不表示他們「不看」。然而,他們(特別是年青人)對其他媒體的關注度沒有減少,只不過是教會及機構未能追上IT 的發展,還未有富吸引力的社交媒體而已。

因此,我們自去年起,開始推廣soulcare.hk「心靈關懷」網頁。網頁最主要的特徵:讓讀者掌握到一些資深的基督徒專業人士對18116_SoulCare570x208pix最近發生的新聞(特別是與心靈和心理有關的時事)回顧及其專業意見;對於周遭事情,期望能給予一個合乎信仰的看法。這個網頁的點擊人數雖然有所增加,但仍未能普及信徒,故在此希望主內肢體代為推介,更歡迎回應及改善此網的寶貴意見。大家只要一掃QR CODE便能登入網頁。由於資源有限,很難達到如商界網頁般精彩,唯靠內容充實,從新聞啟發、安慰及鼓勵讀者作為賣點。此外,我們也開始了Instagram (IG)(tdsky_chat)吸引年輕人。

過去幾個月內,我們有多位同工離職,實在有捨不得的感覺。在此謹祝他們在新工作上更為上主所用,榮神益人。我特別感謝他們待接班人上任及耐心交接後才離職。我祈求我們能有更佳的工作條件及環境讓同工們安心地服侍。「耶穌對他們說:『莊稼多,工人少,所以你們要祈求莊稼的主派工人去收割他的莊稼。』」(路10:2)。故此,在2019年歡迎大家支持我們收割全人福音的莊稼。

  謹祝諸位 新年蒙福!

主曆二零一九年一月                                                                                                            麥基恩謹啟

註:「傳基」印製了多款賀年卡及2019年「心靈關懷」月曆。歡迎查詢及選購!

 

感動回應表

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s