徵文比賽

全港小學徵文比賽2021

第十七屆全港小學徵文比賽2021正式開始啦!
題目:「『停課』和『上課』,我想說……」

我們希望讓學童表達在新冠肺炎疫情下,經歷頗長時間「停課」的日子,然後又再「上課」的感想。通過學童的筆觸,了解學童現時對「返學」的想法和心聲、在校學習對他們的重要。鼓勵學童珍惜學習機會和與同學一起相聚的時光;學習開放自己,適應環境的轉變。

投稿方法:
1. 參加者可以個人名義或透過所屬小學或教會參賽。
2. 須以原稿紙謄寫或電腦打字(電郵形式遞交均可)。
3. 參賽作品須於2021年4月8日或之前電郵至info@rainbow.org.hk,或郵寄,或親自送達九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心22樓「環球天道傳基協會」(請註明「2021徵文比賽」)。
4. 參賽者必須在來稿上註明參賽組別、姓名(中、英文)、級別、就讀學校或所屬教會、通訊地址及聯絡電話。

截稿日期:2021年4月8日 (星期四)
獲獎名單:2021年6月下旬於「環球天道傳基協會」及「彩虹世界」網站內公佈。
頒獎禮日期:2021年7月初舉行,時間及地點另行公佈。
評審標準:內容豐富、真摰,文筆流暢、生動,切合主題信息。

查詢:2356 7234 (傳基事工部)

www.rainbow.org.hk

line200

全港小學徵文比賽2020

第十六屆全港小學徵文比賽頒獎禮已完滿結束,感謝各贊助商、評判、學校、老師、家長及同學的支持及參與!

在新型冠狀病毒疫情影響下,因應學校暫時停課,
「全港小學徵文比賽2020」截稿日期,亦將延期至2020年4月22日

         19169_2020ComposingCompetitionA4Poster    17230_16thComposingCompetition-A4lIST

第十六屆全港小學徵文比賽2020正式開始啦!今年的題目是「假如我是一棵樹……,我們希望讓孩子分享對樹木的認及樹木在大自中扮的角式、讓他們明白保樹木的重要,並一家人學習愛護大自然,為環盡一分力。

www.rainbow.org.hk

line200

第十五屆全港小學徵文比賽頒獎禮已完滿結束,感謝各贊助商、評判、學校、老師、家長及同學的支持及參與!

                           18211_2018ComposingCompletitionA4          18211_15thComposingCompetition-A4lIST

全港小學徵文比賽2019正式開始啦!今年的題目是「我的家是……」讓小朋友與大家分享這個生活及成長的地方;孩子對家的真實看法,更重要是讓父母明白孩子的想法,從另一角關心孩子的需要。

line200

全港小學徵文比賽2018

2018A4(s)

全港小學徵文比賽2018正式開始啦!今年轉了題目方向,「若能與你同行,我想給你/為你做……」,我們希望能鼓勵小朋友培養「施予」的情操,學會主動關愛別人,分享自己擁有的東西,又或陪伴朋友/同學渡過不開心的時刻。「聖經話:施比受更為有福!」分享你的施愛,接受神的賜福!

line200

全港小學徵文比賽2017

2017a4s

「我感到快樂的事……」全港小學徵文比賽2017,正式開始啦!各位小朋友快些用文字記載在學校裡、家庭裡和同學、朋友間的快樂事吧!

line200

全港小學徵文比賽2016

A4 leaflet-RGB

舉辨不同類型的比賽/活動,如徵文、攝影、漫畫創作等。盼透過這些活動,一方面鼓勵學生多表達、多創意;另方面透過作品,推動及加深父母/老師對小朋友心靈世界的關注,以打開相互間之溝通橋樑

「老師,我最欣賞你的……」全港小學徵文比賽2016,正式開始啦!各位小朋友預備發揮所長,用文字表達你對老師的尊敬。