2022年11月份_總幹事問安信

各位支持環球天道傳基協會的弟兄姊妹及朋友:

大家好!

十月中,我出席了本會主辦的「齊撐老友記」義工嘉許禮暨分享會。我看到一個初創機構的代表介紹提升長者認知能力的工具(APP),這工具相當有趣及實用。接著,又聽到數位曾經參與關心「孤單長者」的義工分享服侍經歷與感想,我深受感動;確認了我們走對了路,能填補一下目前香港長者服務的空隙。對於這一群願意花時間,又出錢出力的關懷者,我衷心表示感激!我們期望這計劃繼續發展下去,好去幫助更多孤單的長者。因為「孤單」這個問題,在香港似乎越來越嚴重,影響了個人的身心靈健康。我們歡迎大家轉介一些需要關懷的「老友記」給我們認識,並且歡迎大家嘗試做義工,參與這方面的服侍(須接受一些基本的培訓)。詳情請瀏覽本會網頁(https://tdww.org.hk/2022/04/08/長者義工服務-齊撐老友記/) 或與這項事工的負責同工李姊妹聯絡,可致電或Whatsapp 6996 1159。

十月份,我也出席了一年一度的「基督教聯合書展」,並在天道書樓安排的時間淺談了「心理情意結」的某些現象,又即場推介了我剛剛出版的同名新書。我主要提及,每個人都有不同的心理情結。若能自我覺察,主動把情結解開,便可以減少個人偏見及人際關係的矛盾。

十一月份會召開「傳基」董事會,檢討今年的工作及計劃明年的發展方向。很高興,在我之前的上一任義務總幹事李耀全牧師/博士回港參與會議,並且在香港期間參與談論《分與離》的講座(請參考有關海報),歡迎大家出席!此外,李博士也把他多年來發表的有關心理輔導的文章結集成一套三冊的書籍出版。歡迎訂購。

今時天氣開始轉冷,請大家保持身體溫暖,並及早注射流感疫苗,增強抗疫能力。

祝福身心靈康健!

你的弟兄
麥基恩謹上
環球天道傳基協會義務總幹事

二零二二年十一月

李博士新書網上訂購表格

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s