2022年9月份_總幹事問安信

各位主內弟兄姊妹及支持我們的朋友:

平安!

這半年來,每天的新聞除了報道新冠病毒疫情發展之外,更會報道「俄烏戰爭」的最新狀況。對於這些負面消息,身為基督徒的我們可以做些甚麼事呢?有些時候,看見屬於人禍的戰爭,我們會感覺無助及無用。其實國與國之間的矛盾,與人際間的衝突十分相似,需要用愛心互相包容。耶穌在「登山寶訓」提出「天國八福」,有「使人和睦的人有福了」的教導。故此,我們應該在這方面盡一些我們的能力能夠負擔到的責任。在這段時間中,我寫了一些戰爭與心理健康的文章,指出戰爭實在帶來很多「身心靈」的創傷,尤其是對於某一類士兵或平民,更容易導致他們患上各類精神障礙。歡迎大家在網上(https://soulcare.hk/category/戰爭與精神健康/) 閱讀這些文章,並留下建設性的評語。

此外,傳基的「基督教調解中心」除了以專業服侍教會及弟兄姊妹處理彼此間出現的糾紛之外,即將舉辦一個調解進深課程 “PEACEMAKING TRAINING”,日期定於10月份每個星期一(8p.m.-10p.m.)。我們與一間英語教會合作,特意邀請了外國的一位著名基督徒調解專家為參加者進行深入的調解培訓;只歡迎曾經有與調解有關的學習,或有實際調解經驗的兄姊參加,是以英語教學。此課程共有五堂,須收費,但非牟利。由於有實踐互動環節,學生人數有限額,唯有先到先得。請與調解中心的李姊妹聯絡,了解詳情及報名 (電話: 2356 7234)。

另外,我們將於10月15日(星期六)下午2:30-4:30pm舉行特別針對「服侍孤單長者」的交流分享會。這題目非常重要,特別在香港此時此刻的環境氣氛。聚會地點是在金鐘「統一中心」5樓,費用全免,設有自由奉獻。屆時有專家講述「孤單」(Loneliness)與精神健康的關係,也有香港大學朱啓華博士及其團隊介紹適合長者鍛鍊認知能力的遊戲;也邀請到作義工的弟兄姊妹分享過去服侍孤單長者的經驗。敬請踴躍參加,並為這活動代禱!

我們每年印刷精美的掛牆年曆又快要出版了!歡迎大家訂購自用送禮、介紹給教會或其他機構選用。我們今次特別製作了座枱月曆,美觀精緻之餘,座枱架可以放置iPad,十分實用。贈送給親友,是一份不錯的禮物。請大家積極支持選購!

一年一度的基督教書展於10月19日(三)開始,環球天道傳基協會與天道書樓將會有攤位展覽及售賣書籍。希望弟兄姊妹能善用消費券,多謝大家選購屬靈書籍及相關禮品!

雖然疫情似有緩和跡象,仍然希望大家小心避免感染,並保持全人健康!

你的弟兄
麥基恩謹上
環球天道傳基協會義務總幹事

二零二二年九月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s