2022年8月份_總幹事問安信

親愛的環球天道傳基協會支持者:

平安!

網上訂書

一年一度香港書展上月平安度過,本會「傳基」也在天道書樓攤位擺放有關全人健康的書籍。感謝神給我力量在過去一年寫了數本相關書籍,包括《趣味精神綜合症》、《COVID-19與精神健康》及《心理萬花筒》。另外,有適合夫婦閱讀的《揭開性愛神秘面紗》,讓夫婦二人一起了解健康的性行為對彼此的身心靈都有益處,書中有相關的解說及方法。假若大家當時未能抽空出席書展,歡迎現在利用網上平台選購。

八月份是學校放暑假的日子,但是「傳基」的服侍仍然相當忙碌,包括:
一、「綠洲忠言」──生態神學講壇
二、「並肩同行」──關顧長者心靈健康證書課程
三、第八屆基督教調解基礎課程 (現已進入第三單元)
四、第十八屆全港小學徵文比賽2022頒獎禮 (題目:「我心目中的禮貌孩子……」)

我在以往的家書提及過以電話關顧長者的服務,將會繼續發展下去,並且招募新的義工。十月中旬,「傳基」將會為此服務舉辦特別的交流聚會,討論關懷長者時遇到的各種問題及應對方法。我們更邀得香港大學教育系朱啓華博士為大家介紹適合長者的新穎、有趣及能夠提升認知能力的電子遊戲。請大家關注本會網站,留意聚會日期及詳情,並代為告知貴 教會負責長者服務的同工們。歡迎大家蒞臨參加!

本月開始宣傳,我特別想推介給大家,是關於保健養生、預防治療疾病的健康食療講座「上膳──吃得健康」,由資深註冊女中醫師陳慧琼女士主講。雖然設有收費,但是物有所值。早鳥報名有驚喜。歡迎大家參加及向親友介紹!另外,2023年《心靈關懷》經文月曆及座枱曆已經接受預訂,設計相當精美。請登入本會網站預覽(https://tdww.org.hk/2022/06/07/《心靈關懷》經文月曆2023/),並訂購。

此外,我們正計劃日後與「牧職神學院」合辦「關顧長者身體、靈性及精神健康問題」的課程,將會邀請各範疇的專家講解指導。盼望能夠給予長者家屬及照顧者一些實際的支援。請在禱告中紀念!

上膳–吃得健康
網上報名

在此,祈求上主使疫情早日受控,並祝願各位在今年下半年身心靈更加健康!

你的弟兄
麥基恩謹上
環球天道傳基協會義務總幹事

二零二二年八月

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s