2022年7月份_總幹事問安信

親愛的弟兄姊妹及支持者:

在年中的時候,回顧過去半年「傳基」的工作及財務,心裡有說不出的感恩。首先,感謝主使同工身心靈保持健康,能夠堅守崗位,努力不懈;不會因家居工作放慢了手腳,反而在出版上更上一層樓。此外,董事會舉行得十分順暢,各董事對本人及機構發展的支持,讓我感動。在經濟方面,上半年收到一筆特別奉獻,加上其他弟兄姊妹的捐獻及政府的保就業補助,紓解了不少財務困難(包括積存下來的債款),非常感謝天父!當然,我們還有很多工作可以推廣,但是將會按照本身的人力、物力,配合時代需要而進行。敬希大家繼續參與、代禱及支持!

本月14日「與情緒共舞」講座(主題:「恐懼與憤怒」),將以實體及網上直播形式舉行,目前約有200人報名參加。求主使用兩位講者帶出合宜的信息分享,造福參加者。何建宗教授主理的「綠洲忠言─生態神學」課程,雖然第一課受到颱風威脅,仍然在網上順利進行,期望學員能夠學以致用。目前考量日後籌辦「南北極考察靈修團」的可行性,請記念及代禱。至於「第八屆基督教調解基礎課程」,現正舉行第二單元的訓練,是有關心理方面的主題;而第三單元有關調解實務與理論,仍然歡迎報名參加。此外,正在計劃邀請一位外國專家授課,以助本港真正作調解員的主內肢體進深培訓,很大可能在秋季正式舉行,求主帶領。以上資訊的詳情,請留意本會網站。

從7月開始,我們在《明報》禮拜一至五的專欄,部分已經更新,包括有與「專注力不足精神障礙」(又稱「過度活躍症」)相關的專家文章。此外,也開設了一個特別關於精神醫學道德及法例的新穎欄目,讓讀者及醫護人員對相關主題有所了解。

掃描閱覽最新出版書籍

每年一度的香港書展將於7月20至26日舉行,天道書樓也會參展,位置在「基督教坊」;「傳基」近年出版的書籍(https://tdww.org.hk/category/最新出版/)將會在此發售,邀請大家撥時間出席及選購(善用您的消費券)。願主使用機構,在今屆書展比往年發揮更美好的見證。

在疫情尚未過去而暑期天氣炎熱的時候,請留意身體健康,特別要保持水分充足。

祝主恩常在!

你的弟兄
麥基恩謹上
環球天道傳基協會義務總幹事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s