2022年5月份_總幹事問安信

各位主內弟兄姊妹:

大家好!

感恩香港的新冠病毒疫情似乎已有緩和跡象,特別是死亡率大大減少了。祈望真是出現群體免疫及疫苗接種範圍擴大,能夠應付未來病毒變種的危險。

另一方面,眼見俄烏戰爭持續,生靈塗碳,心有不忍。為此,我寫了數篇有關戰爭帶來的心理傷害及將會出現的各類有關精神障礙;有關內容可到soulcare.hk網頁瀏覽。對我來說,最深刻的體會是調解(和解、談判)的重要性。調解成功的話,根本可以平息紛爭及阻止戰爭持續!

其實,人與人之間的矛盾與爭執也是無日無之,甚至在教會及信徒中間也經常出現,特別是在香港社會運動前後。耶穌基督是和平之君,祂在《登山寶訓》也教導信徒「使人和平的人有福了,因為他們必稱為神的兒子」(太五9)。故此,本著耶穌對復和的教導,「環球天道傳基協會」即將舉辦一連串的基督教調解基礎訓練課程。課程分為三個單元,在今年五月至八月上課;內容關於信仰、心理輔導及法律上的教導,並且附加小組討論形式授課。歡迎大家報名參加,並推介給教會弟兄姊妹。可能有一天,上主會使用你在課程中學習及領受到的知識技巧,去幫助有需要的人或群體。

與此有關的活動,還有我們每年舉辦一次的「與情緒共舞」講座。在此,我預告今年的題目是「恐懼與憤怒」,日期定於7月14日(星期四)晚上7:30-9:30,在深水埗「學基浸信會」舉行。由於疫情關係,座位有限,請大家盡早報名及預留時間出席;並為當天晚上的防疫措施及天氣代禱。(溫馨提示:本會遵守政府對表列處所的防疫指引舉辦聚會,請與會者配合。)

在五月中,「傳基」的董事會召開會議,報告過去的工作和財務狀況,並且計劃將來的事工路向。我求上主加力於董事們,讓他們不單熱心參與及給予支持,更能夠透過「傳基」來發揮他們的恩賜、見證上主、影響社會、榮神益人!

你的弟兄
麥基恩謹上

環球天道傳基協會義務總幹事

二零二二年五月

#在此,補充一句:希望大家能夠用部分消費券購買「天道書樓」及「傳基」出版的書籍,自用或贈送給親友。

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s