2022年4月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹及支持「傳基」的朋友:

大家好!

感恩我們三月底的「異象分享會及籌募活動2022」以網上形式完滿舉行!非常感謝蕭壽華牧師給我們(及所有信徒)在逆境中迎向「時代機遇」的鼓勵。假若大家尚未參與及收看,請在網上重溫(https://tdww.org.hk)精簡感人的信息。另外,雷建華牧師及許志超博士針對「教會中的矛盾」講座(主題:「解得開的結?」)反應也很好,內容十分精彩,也可以在網上再次收看(https://www.youtube.com/watch?v=a5-mTJZJzZ8)。

雖然在疫情蔓延下的香港彌漫著灰色的氣氛,但是我要高興地告訴大家:上一封家書提及關心孤單長者的事工「齊撐老友記」已經成功開展,有超過20多位朋友自願(無償)參與及幫助推行這個項目,包括:以電話不定時與被轉介進來的長者們交談、問候安慰及一起禱告。為了給義工們支持及專業技巧作支援,我們舉辦了一個工作坊;由經驗豐富的牧師及資深老人精神科醫生講解及帶領討論實際問題,有50多位人士參加,我也獲益良多。近來,我們意外地收到一個身處外國的朋友詢問:能否為她留在香港的年長家人作同類的關懷?當然,這是我們義不容辭的事。我們歡迎大家介紹有類似處境或有需要的長者給我們,待我們進行一般的評估後,為「老友記」提供服務。如有需要,歡迎WhatsApp(6996 1159)與我們聯絡!

此外,我們已經計劃為一些照顧長者的人士開辦培訓課程,特別注重長者的實際需要(例如:訓練認知功能),將會邀請相關的專業人士任教。希望大家踴躍參與及支持,又積極推介給朋友,並為我們這項新嘗試代禱。

不知大家有沒有在港鐵站內的廣告箱看到港鐵免費給我們「傳基」張貼的「第18屆全港小學徵文比賽」宣傳海報?本年的題目是「我心目中的禮貌孩子」。鼓勵大家支持我們,以致能在注重學業成績多於人格栽培的教育氛圍下,彼此提醒及起見證作用。

最後,請大家在疫情尚未結束之前,繼續積極防疫,保持健康!

祝福主恩常在!

你的弟兄
麥基恩謹上
環球天道傳基協會義務總幹事

二零二二年四月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s