每周牧語~跑步的啟迪(中)

默想經文:提後二1-6
1 所以,我兒啊,你要靠著在基督耶穌裡的恩典剛強起來;
2 而且,你要把你在許多見證人面前從我這裡聽見的,都交託給那些忠心、以後又能夠教導別人的人。
3 你作為基督耶穌的精兵,要和我一同受苦。
4 當兵的人沒有一個讓日常生活的事務纏身,是為了討招兵的人喜歡。
5 再說,如果有人要參加競賽,除非他遵守規則競賽,否則就不能贏得冠冕。
6 勞力的農夫應該先有分於享受成果。

裝備合宜

跑步的裝備是最簡單的,卻不能掉以輕心。舉例來說:穿上不同的襪子會影響跑步的舒適感。筆者隨意穿上一對厚厚的襪子便起跑,結果跑至半途,腳趾已感到痛楚,還長了一個水泡。回想起來,鞋襪與裝備、衣服穿戴都要合宜。同樣,操練靈命也要有適切的裝備,不論是培訓課程、靈修輔讀及屬靈書籍等選材,全都是重要的。

適當策略

若要在賽跑取得佳績,策略是極重要的部分。有些人採用留前鬥後戰術;有人選用結伴同跑策略,組成小组跑步,互相照應;又有人採用前後全力勁跑,中途慢跑戰略。總言之,不同的人採取不同的策略,都是悉心計劃的。這樣,若要追求豐盛生命,就必須思量妥善的計劃。筆者知道某位肢體計劃用五年時間修讀晚間神學課程,以便退休後投入全時間事奉。這正是明顯例子。

深度反思:

  1. 運動員須有規律生活,這對事奉者有何提醒?
  2. 運動員須遵守比賽規則,對基督徒操練順服有何意義?

陳一華牧師

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s