2021年11月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹平安!

雖然新冠肺炎疫情尚未過去,但是教會大致上已全部恢復實體活動,只是不能多人聚餐。無可否認,一般參加聚會的人數比疫情前少了一些;原因是部分教友習慣了在家中網上崇拜,與弟兄姊妹以zoom開會和進行小組團契。另外,有一批主內肢體陸續移民到外國去。這批移居國外的肢體當中,有很多是中年人士,又有成年人帶同子女一起離開。因此,留下了年長的父母在香港生活。

由於全球開始老齡化,而香港的長者平均壽命越來越高,故此出現(或將會出現)一個新社會現象,就是「棄老」(或稱「遺老」)。即是老人因為子女及孫兒離開香港,獨個兒留在老家;感覺孤單寂寞,感覺被遺棄。有見及此,環球天道傳基協會將推行「全人服侍」這批長者的運動,鼓勵有心的弟兄姊妹自發尋找、了解及關懷這些老人身心靈的需要(若閣下家中長者有此需要,也可以聯絡本會)。因此我們決定把這工程作為今年年底的「步數籌款」重點項目之一。假若籌得足夠款項,將會推行宣傳教育,裝備培訓義工及作各類型的相關活動。在這裡歡迎大家提供寶貴意見及積極參與,包括金錢上的支持!

另一項籌款需要,就是上一封家書提及的發展大眾媒體傳揚全人福音,須提升多媒體質素及效果。我們希望有足夠金錢聘請一位半職多媒體同工來鞏固目前各項網上網下的工作,為期至少一年。如有適合人選介紹,請與我們聯絡。

鑒於去年舉辦的「婚姻家庭」講座反應相當滿意,我們再接再厲;將於12月2日(星期四)晚上7:30-9:30,在九龍城浸信會舉行「甜如蜜、淡如水」專題講座。感謝主,我們再次邀請到兩位專家:區祥江博士及陳亞仙博士主講,並即場解答問題。請大家預留時間及推介親友報名參加,又為當晚能夠以實體形式舉辦講座代禱。

目前天氣逐漸轉涼,請大家留意健康,適度加衣及預防流感傳染。願主保守我們,在這世事變幻時刻,有美好的見證!

你的弟兄
麥基恩
義務總幹事

二零二一年十一月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s