每周牧語~重新得力的敬拜(上)

默想經文:啟示錄4:9-11 《環球聖經譯本》
9 每逢四個活物把榮耀、尊貴、感謝,獻給坐在寶座上活到永永遠遠的那一位,
10 二十四位長老就俯伏在坐寶座的那一位面前,敬拜活到永永遠遠的那一位,並且摘下自己的冠冕,放在寶座前,說:
11  “我們的主,我們的 神,你配取得榮耀、尊貴、權能,因為你創造了萬有,萬有存在、受造,皆因你的旨意。”

筆者深信神的話語是信徒腳前的燈、路上的光。即使時代改變,道德下降,風氣腐敗,神的道也永不改變;更能針對時弊,滋潤乾涸心靈,指引我們走當行的路。因此,我們更須渴慕神的話語,在真道上建立自己,才能克勝罪惡引誘,應付時代變遷的壓力。為配合美好的崇拜生活,除獲得信息餵養外,也須調整崇拜的心態,培養合宜的態度(即以靈以誠地敬拜),才能使我們在崇拜中重新得力。因此,摒除以下錯誤的崇拜觀念是必須的。

一. 崇拜不是社交活動

有人以為參加崇拜,不過是認識更多朋友,擴闊社交圈子;遇事時,找人幫忙容易些。難怪他/她在崇拜過程中一無所獲!幾經辛苦才捱過一句鐘,自己雖徘徊於教會的圈子內,卻未能進入羊圈得豐盛生命,甚為可惜!

二. 崇拜不是宗教裝飾

有人認為參加崇拜,不過是加入教會後之宗教活動,是身分的象徵,所以每星期都會在教會「亮相」一次。這樣的人,難怪遲到早退也蠻不在乎。

三. 崇拜不是節目表演

有人以為出席崇拜,就像觀賞大型節目似的,不同的程序代表不同項目之演出。抱這種觀念的人,難怪老早就「悶」得發慌,叫苦連天了。

深度反思:

  1. 為何合宜的敬拜態度會影響我們靈命成長?
  2. 如何才是重視敬拜神應有的態度?

陳一華牧師

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s