2021年4月份_總幹事問安信

親愛的弟兄姊妹,主內平安!

受苦節與復活節相繼過去了,不知大家有甚麼心靈上的得着呢?對我來說,心中出現了兩個心理名詞:受苦節就是「感恩」(gratitude),因耶穌為我們被釘死在十架上,讓我們的生命顯得何等寶貴!而復活節就是「驚訝」(awe),因為耶穌從死裡復活,這是何等奇妙!有這等感受,我們更應該努力作見證,來榮神益人。

在「傳基」的見證方面,過去我們不斷嘗試用各樣的智慧,探討最有效「全人關懷」的事工。感謝上主賜予我們一群蒙主使用的顧問!在上月舉行的網上會議中,各人給了我們很好的鼓勵及提醒。在此衷心致謝!在各寶貴的意見中,激發了我們朝一些方向認真考慮,其中兩點:

  1. 善用多元媒介:過去我們刊登了不少很專業的文章,但只在某一媒體中出現。例如,在互聯網(soulcare.hk)有回應新聞的專題;在《明報》「談天說道」中,每天有不同主題的專欄;在Instagram中,每日有心靈雋語(靈修短句)。其實,同一篇文章可以在不同媒體中發表,有顧問稱之為「一雞幾味」,可增添接收人數,更有成本效益地幫助更多人。
  2. 專注本身特長:以往我們對社會各方面現象,都嘗試參與及開展一些事工,但由於資源關係,有些工作發展不到。故此,我們需要衡量本身的能力,把各項需要分析輕重,然後把我們同工及義工的恩賜更有效地發揮出來。例如,多舉辦有關情緒與心靈的講座及培訓課程,並出版有關書籍;又例如,針對目前社會(包括教會)的分化及隔膜,推動有關使人和睦的活動、舉辦調解訓練班及宣傳「基督教調解中心」的服務。
2020-2021事工簡報

此外,我個人也有一項特別的反省,就是「傳基」不應該單靠主內弟兄姊妹來幫助或成全我們的事工;而是要考慮如何去服侍、支持我們的弟兄姊妹,讓他們藉著「傳基」更能有效地作見證。

在這裡我邀請大家,除了繼續支持「傳基」,也加入我們的行列,一起事奉上主及關心這個世代。願主報答大家!

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二一年四月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s