【活在當下】身心訓練課程

請按此報名

【活在當下】身心訓練課程         「Zoom 網上授課」

處於疫情這個非常時期,面對種種的未知和各種生活上的轉變,心情少不免會受到影響;加上現代人生活忙碌,很少有一刻安靜下來,面對自己感覺、情緒和需要。如何活在當下,好好去照顧自己的身心靈健康?靜觀(Mindfulness)訓練能夠為我們提供有效的方法、健康的生活態度和模式,透過親身體驗,去連繫自己的身心靈,培養對自己和他人的接納和慈愛,減低情緒困擾,提升面對逆境的能力。

本課程共有四節,將會介紹基本靜觀概念及讓參加者初步體驗靜觀練習。靜觀是指有意識、不加批判地覺察當下此刻的個人內在狀況(包括思想、情緒、身體感覺)以及外在環境。靜觀讓人如實地觀察自己,透過修練靜坐和身體掃瞄等練習,去學習專注當下,從而當面對日常生活壓力和挑戰時,能夠製造一個平靜、清晰的空間,跳出不自覺、機械式的反應模式,更善巧地選擇適當的應對方法。

講員﹕陳穎昭博士 (Dr. Michelle Chan)
香港心理學會 註冊臨床心理學家及副院士
香港大學 社會科學碩士(臨床心理學)及心理學博士(臨床心理學)
紐約生命自覺協會 認可生命自覺導師
美國「靜觀情緒平衡」課程認可導師
荷蘭阿姆斯特丹大學 「靜觀子女教養」進階導師培訓課程
英國牛津大學靜觀中心 「靜觀認知治療法」導師基礎培訓課程(Module 1 & 2)

日期﹕2021年1月15日至2月5日 (逢星期五)
時間﹕晚上8:00 -9:30PM
形式:短講、靜觀練習、小組分享和討論、家課練習
對象﹕18歲或以上,有興趣人士

收費﹕HK$600/位
二人冋行﹕HK$450/位

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s