2020年11月份_總幹事問安信

親愛的主內大家庭的弟兄姊妹:

在過去一年,全世界無論在政治、民生、經濟等等方面,都出現很大的衝擊。我相信大家應該比以前更留意社會新聞了。不知你有沒有考慮過,身為基督徒應該如何分析及回應呢?環球天道傳基協會(「傳基」)希望透過各類社交媒體,藉著邀請一些基督徒專業人士為我們剖析各類新聞,提供一些不偏不倚、合乎信仰的參考資料,甚至答案。假若大家有興趣的話,可登入「傳基」Facebook或直接進入soulcare.hk閱覽相關文章。

在疫情之下,大部份人留在家裡的時間比以前多了不少,但是並不等於家庭親子關係更加緊密和諧。反過來,從報章報道及一些社會研究得知,家庭成員間之衝突似乎增加了,甚至某些地方的離婚率也因此上升。此外,也多了不少人沉溺在網上遊戲、情色社交,甚至賭博當中。故此,「傳基」在本月20日(星期五)晚上7:30-9:30,於北角青年協會舉辦一場《打機王》電影及專題演講,講員為余德淳博士;而在12月3日(星期四)晚上7:30-9:30,假座九龍城浸信會舉行一場夫婦關係講座「溫柔的妻子vs體貼的丈夫」,講員為區祥江博士和陳亞仙博士。歡迎大家參加,並推介親友出席!

最近我想到,假若沒有你們各方面(無論是實質金錢上或精神上)的支持,真不知道「傳基」如何能夠支持下去!為此僅代表機構多謝大家,並感謝上主的保守。不過,當我再思想下去時,發覺我們所作的仍然不足,特別是未能與大家進一步互動,因而不知道大家的感受或對「傳基」的期望。故此,今次家書我特別提出以下問題,懇請大家不吝賜教:

  1. 在「傳基」目前的工作中,有哪些地方可以優化呢?例如:《明報》每日的「談天說道」專欄、網頁、Facebook、Instagram、調解課程、癌關課程、精神健康課程等等。
  2. 有哪些新的範疇可以發揮呢?例如:教育方面、社會福利方面、信徒見證方面等等。

為了答謝大家的參與,我們將會奉送2021年的年曆給每位給予建設性意見的弟兄姊妹。故此,請在google form填寫閣下的姓名、電話號碼及地址,以作回敬之用。

天氣逐漸轉冷,而且流感季節開始。請大家注重身體健康,以致能夠更有精神、體力為主作見證,並生活愉快。

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二零年十一月

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s