每周牧語~見證的「道」

《和合本,馬可福音16:20》
門徒出去、到處宣傳福音、主和他們同工、用神蹟隨著、證實所傳的道。阿們。

馬可福音是福音書中最早完成的書卷,記載簡單扼要,「神的兒子耶穌基督福音的起頭」(1:1)「門徒出去、到處宣傳福音、主和他們同工、用神蹟隨着證實所傳的道。阿們!」(16:20)

馬可在這卷書開宗明義說出,福音是源於耶穌基督,祂是神的兒子。但是在這卷書中能見證耶穌是神的兒子,又說出來的人,竟然是一位「百夫長」(15:39),而不是當時的耶穌跟隨者。反觀馬可記載祂的跟隨者,雖然經歷神跡,不斷聽見主的教導和提醒,仍然是「不信」(16:11,13,14)。故此他們不能用神的作為(蹟)證實所傳的道。因為他們不信,若不是基督的寶血遮蓋他們,他們亦幾乎被惡者所勝(啓12:11)。

在馬可福音16章20節記載,耶穌升天後,門徒們等候及得著能力;有主和他們同工(聖靈與他們同在),福音能夠有效傳播,因有神的作為(蹟)證實所傳的道。

在這黑暗混亂的世代,那惡者作垂死掙扎,迷惑、誤導,使人陪牠同歸於盡。要人能夠接受真正的福音,神的工作不是倚靠人力,不是倚靠任何被造之物之力,只有倚靠「神的靈」方能成事;使人從你的生活中,看見神話語的實在及效能。

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s