2020年10月份_總幹事問安信

各位支持環球天道傳基協會的弟兄姊妹:

主內平安!

去年我們成立了一個步行籌款小組,但是因為社會事件及新冠病毒疫情關係,不能如期舉行籌募活動。由於參與的弟兄姊妹對我們的熱誠支持,我們把小組變成了一個查經小組。期望藉著研讀但以理書,製作一些適合回應社會現象的查經資料。由於組員當中有牧師、教師及不同行業資深的弟兄姊妹,故此可從不同角度討論經文的背景及信仰教導;從而找出合宜的應用原則。上月剛好完成了首六章的查考,討論了六種危機,累積了一些心得;現正打算印製一些查經單張,免費派發給有興趣的弟兄姊妹使用。歡迎大家索取及給予改善意見!

剛過去的九月中,因疫情關係原本打算每年一度的「與情緒共舞」之「理性與感性」講座,在疫情禁制令持續之下,改為網上進行。由於不能與弟兄姊妹面對面演說,有些擔心不能達致預期效果。但是感謝上主,又感激學基浸信會的協助,講座在沒有現場人士出席之下,仍然得以順利完成。不過,講座當晚狂風大雨,講員之一的馬燕盈醫生也因此弄濕衣物。若果真是實體進行講座,我們相信會有不少報名者缺席。但是網上進行直播,結果超過九成報名的弟兄姊妹於網上出現;更意想不到,由於透過YouTube轉播,翌日發覺有超過700人曾經瀏覽,最新的統計更是接近1,100人。上帝賜福予「傳基」,真是超過我們所想所求!若弟兄姊妹有興趣知道當晚的講座內容,可以上網觀看 (https://youtu.be/IeC_sDHZCOI)。雖然沒有實體講座的收奉獻項目,但是仍然有參加者應當晚主席的呼籲,奉獻給我們。在此衷心感謝!

「理性與感性」講座Youtube 錄影

我在此預告在12月舉行的另一次講座,主題有關夫婦關係。講員是區祥江博士及陳亞仙博士,在九龍城浸信會舉行。若環境許可,除了實體聚會以外,我們希望可以網上直播或重播。請大家為這次講座代禱,期望能祝福更多弟兄姊妹及朋友。

上文介紹的查經小組已經開始轉去查考以斯帖記。這卷書的鑰節(4章14節):「此時你約閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救」,我以之與同工互勉。經文意思是「若此時,環球天道傳基協會若因疫情而停止活動,或是閉關自守,上帝會從其他機構去把整全福音傳開。」我也期望這節經文能夠勉勵各弟兄姊妹,把握時機,在社會作鹽作光,榮神益人!阿們!

在這天氣轉涼的日子,敬請大家注重身體健康。站在醫生立場,我也籲請大家考慮注射流感疫苗。 

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二零年十月

                          

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s