每周牧語~神的預備

《聖經新譯本,林前2:9》正如經上所記:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想到的。」

《聖經新譯本,約14:3》「我若去為你們預備地方,就必再來接你們到我那裡去,好使我在哪裡,你們也在哪裡。」

這些應許──主的預備是要給哪些人呢?「愛主的人」和「信心的人」。這「愛」和「信」不是「與生俱來」,不是人的本性自然而來。因為「人性」只能理解和感受這會朽壞和暫時的世界,卻不能與「永生」有關。因為神的預備只是為那些有「靈」的人而預備,沒有神兒子生命的人沒有永生、沒有靈,只憑血氣行事。

麥子和稗子雖然在一塊田一同生長,因種子不同,結果也不同。「愛主的人」是經歷被主的愛感動,認罪、悔改;因聖靈感動重生得救,也接受聖靈藉神的話提醒而生活的人。雖然活在地上,但是切切愛慕耶穌的再來,而非留戀這世界和期望的改善。

昔日混在以色列人中出埃及過紅海的人中,有「閒雜人」。他們只留戀貪婪昔日埃及(地上)的生活,逃避曠野生活的考驗和接受只從神而來的供應的信心,結果是進不了迦南。

在這暴亂、危險令人不安的世代,充滿迷惑的思想,只靠「人性」──眼所見、耳所聞及心中思想的「主義」、「理念」和自信,卻沒有悔改。只期望明天地上生活會更好,那只是暫時的和會朽壞的;帶來的結果便是滅亡。

「有信心的人」因着神的話而產生信心(羅10:17),盼望主的應許必定成就;這盼望是經歴神和體會神是愛而來。那人的信是在生活中實踐神的話語,證其真實可靠;信靠祂話語的生活能見證、榮耀神。信心不是製造信心的偉人,而是讓人把神的話、信實、可見證的道活在人間,便將榮耀歸給我們在天上的父。那人便可享受神為愛祂的人的預備。

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s