2020年9月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

首先,感謝所有閱讀這家書的弟兄姊妹及朋友。在這裡謹祝大家身心靈健康愉快!

不經不覺,疫情持續了大半年,對大部份香港人(甚至全世界的人)都有心理上的影響。對於要照顧有健康問題或特別需要的親友的照顧者,很容易出現「同情疲勞」及「照顧耗盡」情況。故此,在這段期間,我們推出了數個有關身心靈健康的講座及課程。感激主內肢體的支持,報名人數超過期望,而且出席率非常高。我們將會繼續努力在這方面(特別是網上學習)舉辦類似的活動,包括:逆境治療系列、癌症關懷系列及創傷治療進深課程。

逆境,自療系列
癌症關懷系列
創傷治療系列

從新聞報道中看到在過去一段時間,香港社會的人際關係出了很多問題,甚至在家庭內發生。在此特別推介9月17日(四)晚上7:30至9:30舉行,一個針對破裂人際關係的免費講座「理性與感性」。感謝上主,目前報名人數已相當滿意。因為是網上直播,沒有座位限制,仍然歡迎大家網上報名參與及推薦給親友。謝謝!

你可能發現這家書重複出現了「感謝」的字眼,會否覺得奇怪?我最近看了一些文章及寫了一篇文章,說明感恩(gratitude)對心理健康非常有用,能夠間接增進身體的健康。在目前香港的埋怨文化及病毒爆發的陰霾下,我期望香港人(特別是信徒)能夠多些作出感謝及感恩的回應。聖經其實早已教導信徒要「凡事謝恩」(帖撒羅尼迦前書第5章18節)。對上帝如此,對人也可以這樣。

我想藉這家書感謝我環球天道傳基協會的幾位同工。因機構不能在今年內舉行異象分享暨籌款晚宴,她們便主動自行製作了四輯短片,向弟兄姊妹介紹本會工作及募捐經費。(請掃瞄QR Code登入網站收看)

在這裡我也要感激在片中義務參與的肢體,主動地向大家呼籲支持。雖然製作並非專業,但主內同心竭力的精神使我十分感動。感謝上主!最後,我謹代表機構感激所有捐得樂意的人(無論多少)。祈求上主賜福報答你們!                           

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二零年九月                          

                    

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s