每周牧語~信與「王」權

他聽見是拿撒勒人耶穌,就喊叫,說:『大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!』《新譯本,馬可福音10:47》

巴底買聽見是拿撒勒的耶穌經過,他呼喊說:「大衛的子孫耶穌啊、可憐我吧」。這位盲眼討飯的人,怎會如此精明、學識廣博,能知道耶穌的真正身份是大衛的子孫、「王者之後」呢?難道他也好像彼得回答耶穌問「你們說我是誰?」一樣,知道「你是基督,是永生神的兒子」(太16:16-17)?

今日在這動盪的世代中,有些人知道耶穌是猶太人,是偉大的社會改革者、獨一無二的宗教領袖、公義的神、人類的救主……相信祂的人會有好的生活。但是,不認識祂是創造的主、生命之主,是有絕對主權的「主」,是「萬王之王、萬主之主」。因此,漠視祂完全的全能和神權。現今世界各地為爭「人權」而造成的混亂不可收拾。憲法保障不了,人心若不被神的話革新,也永無寧日。因為人心不服「王」權,也只有踏在滅亡之大道上。耶和華曾說:「…我要恩待誰就恩待誰、我要憐憫誰就憐憫誰」(出33:19)。

耶穌不但是救主,也是獨一的「王」。

巴底買在當時芸芸的乞丐中,能獲得重見光明,是幸運?還是有「靈」?

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s