每周牧語~你的信

耶穌說:『你就看見吧!你的信使你痊愈了。』《環球聖經譯本,路加福音18:42》

有一位坐在路旁討飯的瞎子,在絕望及面對悲慘人生的時刻,聽到耶穌經過,就把握機會呼叫「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」雖然有人想禁止他呼求,但他沒有放棄他唯一的盼望—「呼求耶穌」。

耶穌是神,祂難道不知道人的需要嗎?在當時芸芸的人群中,人的需要多的是。祂既然「道成肉身」來到世上,何不大顯神通,使人知道祂是無所不能的神?何不把所有人的困難、問題都解決呢?

神的救恩是祂偉大創造之後的奇妙作為。祂的創造惠及萬有,但是因為人的不「信」,使人離開造物之主,自甘墮落,步向滅亡。

「道成肉身」顯明祂的救贖恩典和真理,也是白白賜予世人;亦要人因「信」被「稱義」,因「信」而「成聖」,因「信」而得勝。

可見誰能經歷神的作為(「神蹟」),或者誰能蒙大「恩」?視乎那人心靈是否真正發出呼求,因而蒙垂聽、蒙應允。「人性」上的苦求,只能換取「人性」上的需要;而心靈真摯的謙卑、悔改、信靠、完全交托神的呼求,才能經歷神的奇妙作為。留意經上的記載,凡真正蒙恩的人幾乎都聽到主說:「你的信救了你。」這瞎子的呼喊並不是一般的嘈吵呼救,而是有「信心的呼求」。這「信」從何而來?自尋經上答案(羅10:17)。

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s