每周牧語~救我脫離兇惡

《太6:13》不要讓我們陷入試探,救我們脫離那惡者。
《提後4:18》主必救我脫離一切邪惡的事,也必救我進入他天上的國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們

不少基督徒面對困苦患難,在試煉迷惑中、在信心接受考驗中,往往只注視「貼地」的事;只是求主救我們脫離那些令人憂慮和恐懼的環境,以及脫離周圍造成環境困擾我們的人的權勢。然而,忽略這一切兇險、艱難的情況和環境不僅是暫時的,也是那不斷控告我們的那惡者所造成的(啓12:10)。我們需要求主幫助我們脫離那惡者(兇惡)。

約伯記的例子,有心人的關心、探訪、輔導,結果造成言語上的爭論及令人不安的氣氛和情緒,幾乎不歡而散。因為他們不知道地上發生的一切,只不過是天上控告者惡行的影子。若不是耶和華親自保守拯救和向約伯顯明祂自己,約伯不但會失去地上一切所有,幾乎連他自己也失落。好在他知道和篤信他的主──救贖主活着(伯19:25)。他的信心不只是建立在環境和周圍的人物、事情上,而是建立在這位永活的「主」──獨一的真神上,那位行奇事不可勝數的主。

同樣,我們要留意「救我們脫離一切兇惡」(太 6:13)這一句禱文,不是僅僅指出救我們解脫一些環境和周圍的人或制度。這一切不論如何風光、如何得意、如何理想,只要是人,務實一點的人或略知歷史的人便知道眼前這一切都會成為「明日黃花」;而令我們飽受困擾的策動者便是那惡者。我們若不被拯救逃脫牠的「黑手」,只會與牠一同滅亡。因為牠一直想令神創造的人陪牠同歸於「盡」。

「弟兄戰勝牠,是因為羔羊的血……」(啓12:11)我們應當快樂,只是地和海有禍了。沒有人能把地和海改善成為天國,因為主來的日子近了。昔日的洪水怎樣審判大地,將來的烈火也要把其上的一切銷毀。「警醒禱告、免受迷惑;謹慎自守、候主再來。」

七千

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s