每周牧語~信心的得勝

《約壹5:4》因為凡從 神生的就勝過世界。使我們勝過世界的,就是我們的信心。
《啟12:11》弟兄勝過牠,是因著羊羔的血,也因著自己所見證的道,他們雖然至死,也不愛惜自己的性命。
《羅10:17》可見信心是從所聽的道來的,所聽的道是藉著基督的話來的。
《約壹2:14》孩子們,我寫信給你們,因為你們認識父。父老們,我寫信給你們,因為你們認識太初就存在的那一位。青年們,我寫信給你們,因為你們強壯, 神的道在你們心裡,你們也勝過了那惡者。

基督徒的信心不僅是救恩的入門、我們成聖的基礎,更是我們得勝的要訣。

當我們因稱義成為神的兒女,從黑暗中歸向光明,從撒但權勢下歸向神,我們便在世上處於屬靈的爭戰中。因為那惡者(空中掌權者魔鬼)藉着我們生活的環境、周圍的人、自己的私欲,在我們的外在環境中,製造困擾、迷惑、恐嚇,製造事端攻擊我們;要我們降服於牠。然而,我們內在的新生命有神的靈和神的說話,是我們的力量、應許和保障,能與這些攻擊抗衡。

凡從神生的,由水和聖靈生的,因信神的話;有神的道常存在心裏;藉着羔羊的血,和因活出神應許和祂話語的大能,而見證神奇妙作為的生活,把榮耀歸給神,在這些屬靈的戰爭中,人性的‘胡作非為’毫無抗拒能力。只有當人因着信神的話,而將神的作為彰顕,才能榮耀全歸上主。

聖經中所記載的,神奇妙的作為都是超越‘人性’所能做的,那些被神使用的人,都是因‘信’而成事,他們的‘信’是由神的話而來,他們不必為神操心,只要信靠、順服。因為人的‘看守’和‘建造’都是枉然的(詩127:1)。因為地上的戰爭能得勝的都是暫時的,唯有屬靈的戰爭能得勝的是永遠的。

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s