每周牧語~水深火熱

他不呼喊,也不揚聲,也不叫人在街上聽見他的聲音。
壓傷的蘆葦,他不折斷;將熄滅的燈火,他不吹滅;他忠實地傳出公理。
聖經新譯本《以賽亞書42:2-3》

水深火熱如何前行?

世人若不、驚恐失措、怨天尤人,損人損己;便是、硬着頭皮、自艾自怨,無奈渡日;罕有、樂於天命、順其自然,強顏而活。

因為他們不知道被稱為「萬物之靈」的人也是被造之物,他們所身處的環境,也是在創造者的掌管中。而「人性」只能明白人活動的事,而沒有甦醒的靈,不能認識賜人生命與靈的造物主,遑論瞭解衪給予人有能力和權柄來面對及勝過環境的作為。

這些屬人性(血氣)的人,只有理性和感性,是不能領會神聖靈的事《歌林多前書2:14 》。當然不會知道「人的道路不由自己,行路的人不能定自己的腳步」《耶利米書10:23》。神不但藉着祂的話(腳前燈、路上光)來指引祂兒女的腳步,祂也與他們同行。

「天父領我」/「耶穌領我」(He Leadeth Me) 是美國南北內戰中,人心惶惶,南北的堂會向一位神禱告,而又互相廝殺的情景下,Joseph H . Gilmore 求主引領前路所作。

誠願在這世代中,「民攻打民」日益猖獗,魔鬼氣憤憤極希望與人同歸於盡的迷惘中,屬靈的人能轉眼仰望祂的帶領,在世日子中,能「謹慎自守、警醒禱告、候主再來!」

七千人

註:獲准刊載靈修小品,未經許可,請勿隨意轉載。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s