2020年7月份_總幹事問安信

親愛的弟兄/姊妹:

主內平安!

時光荏苒,2020年匆匆地過了一半。在過去六個月的特殊社會環境及世界疫情之下,相信大家會有一些特別的經歷或感受。假若你認為自己的經歷可以激勵其他主內肢體,歡迎你把心得告訴環球天道傳基協會,讓我們挑選一些來稿放在適當的社交媒體與大家分享。

由於衛生防疫原因,我的診所也作了相當嚴格的預防措施及應變準備。我發現這些守則,在我所屬的教會也可應用;例如:用額探體溫的話,應稍為嚴謹,要以攝氏37度為界。因為額探通常比耳探或口探的溫度為低。由於減少了出席本地及海外會議,我留在家中的時間較多;因而多做運動,又嘗試製作不同款式的早餐,頗有樂趣。此外,我也多了一些時間為「傳基」寫作一些心理學與信仰的研究及文章。部份文章納入了快將出版的《情與慾、性與愛》一書內,期望有助促進夫妻關係。若有富趣味的本地及海外新聞或現象,我也嘗試撰文,與其他主內專家的文稿斷斷續續放在我們「傳基」的soulcare.hk網站之中。

對於這次疫情,我感覺是上主提醒我們,無論得時、不得時,也要用諸般的智慧把整全的福音傳出去。這包括用不同的社交媒體,為不同的群體製作與信仰合宜的工作。故此,在各同工努力之下,我們開拓了新項目,有提供「創傷與治療」及其他關於身心靈健康的網上課程,又有充實每一天的《心靈雋語》牧者回應版;出版新書《心之甘霖》(新書推介https://tdww.org.hk/category/最新出版/),以及編輯一些「逆境查經」資料等等。我在這裡特別介紹一個免費講座,就是將於本月21日晚上8時舉行的網上「癌關」講座;講員就是有非常豐富「癌關」經驗的陳一華牧師。敬請大家支持、參與及推介,並在禱告中紀念。

當大家收到政府為每一位符合資格的香港市民提供的港幣一萬元、刺激經濟之款項時,容許我再一次建議各位用「五餅二魚」的原則善用這筆款項。除了為個人或親友的身心靈健康方面消費之外,希望大家考慮支持一些有意義的工作;特別是那些可以服侍大眾群體的機構,讓受助者得到幫助之後,更能去服侍他人。這和政府的「乘數效應」消費目標相似,就是一項消費能串連出多項經濟活動。其實這原則很符合目前「傳基」與一間基督教中學籌辦的「使人和睦大使」計劃之目標,就是希望能培訓一群中學領袖生,讓他們去影響更多同學,締造更和諧的校園生活。假若成功及有足夠資源的話,我們盼望能推展到其他學校。

在此謹祝各位有更具意義及蒙福的暑天!

你的弟兄
麥基恩醫生
義務總幹事

二零二零年七月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s