2020年6月份_總幹事問安信

親愛的關心環球天道傳基協會的弟兄姊妹,主內平安!

數個月來肺炎疫情及其前後的社會動亂導致大部份人要留在家中工作及上課,影響了正常的面對面社交,甚至引起不少負面情緒及無奈。在這逆境之中,我在上一封家書已告知大家,我們將會積極發展網上事工。在此,我要向你們報告一個很鼓舞的消息,就是我們首次舉辦的網上學習課程,與宏恩基督教學院合辦的「創傷與治療」,反應之好大大超出估算。最初有講者擔心因收費,以致沒有多少人報名。但是,宣傳不久,報名人數已超出原先計劃開班的最低人數限額(30人)。結果在截止報名時,已有90人付費了。對於遲報名的弟兄姊妹,因設施方面有限制,須抱歉地拒絕他們的申請。
undefined

這是上主給我們的恩典及機會。因此,我們立即再設計了兩、三個類似的身心靈健康網上課程,以及一、兩個進深專題課程,讓參加者得到造就,繼而助己助人。在此,我再懇請大家支持及在主內弟兄姊妹中間作轉介。

因應疫情發展而押後的周年異象分享會,我們憑信心決定在八月廿五日(二)晚上正式舉行。我們期望屆時香港已解除限制社交距離之「限聚令」,好讓各位支持者能面對面互相認識及交通,更能聽到陳一華牧師分享「在逆境中作見證」的信息。敬請大家為此重要聚會祈禱!

我個人感覺到目前香港實在需要基督徒作和平的使者,在這越來越兩極化、「非友即敵」的政治環境下,使人和睦。感謝神,「傳基」得到一些「朋輩調解」的專家(基督徒)指導及一間基督教中學支持,在下學年開始,將會推行「使人和睦大使」活動。藉聖經原則及專業知識教導一班有心的中學生領袖,幫助他們在校內培養更好的品格質素。假若成功,我們希望能夠幫助更多學校,提升教育內涵。歡迎各位有心之士,給予指導及支持。

雖然本地疫情已經受控制,敬請大家保持警覺,多做運動,以健康的身體服侍上主。

「我靠著那賜給我能力的,一切都能夠應付。」(腓立比書第4章13節)

你的弟兄
麥基恩
二零二零年六月

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s