2020年4月份_總幹事問安信

致各位弟兄姊妹:

減少消費 支援機構

近數月來,我陸續收到不少機構,包括基督教福音機構,發出因經濟困難請求捐助的訊息。相信各位弟兄姊妹對此並不感到奇怪,因為一般傳福音的機構不會積存金錢不動用。福音禾場廣闊,愈有奉獻收入,便愈作更多的福音預工及事工。故此,除了有政府全力資助以外,很少機構會有三個月或以上的流動資金。可能,今次全世界的新型冠狀病毒疫情提醒我們要積穀防飢,但目前的經濟危機確實需要盡快解決。我們的環球天道機構,包括我服侍的環球天道傳基協會,在這方面的困難也不能倖免。

在這時候,我想起一個多年前的旅行經驗及體會。那次我在美國探親及順道旅遊,途經一個名勝地方,是屬於一個特別宗教的發揚地。不過,這個教派從我們的信仰定位是屬異端的。從他們的導遊口中,得知他們的信徒每星期把一餐餐費奉獻給教會;單單作為社會服務之用。由於他們有很多信眾,雖然一餐餐費金額不大,但是積少成多,變成相當龐大的經常收入。結果他們作出的服務比政府的要求及水平更高、更徹底,真是能夠幫助受助者及其家人。後果可以估計,這些受惠者皈依這個宗派的比率是何等的高,而且是何等真心。

在此我忽發奇想,大家會否在這足不出戶的時候,嘗試把這期間減少了的娛樂、飲宴、應酬,甚至預算旅行等消費的一部份金錢,在你定期奉獻本身教會之外,捐贈你所熟悉的福音機構(最好也包括我們「傳基」)?為期半年或直至疫情完結。當然你們為這些有經濟危機的機構代禱及推介,也非常重要!

聖經提醒我們:「如果你的手有行善的力量,就不可推辭,要向那些需要幫助的人行善。」《新譯本 箴言三章廿七節》

在此謹祝大家在「新冠肺炎」期間保持身心靈平安,更能互相支持、遙距關懷,感受「施與受」的福氣。

你的弟兄
麥基恩

202003_34_original

0001 (1)

~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s