創傷與復和(II)

最新消息 ~ 講座改為網上錄影

原訂4月16日舉行的「創傷與復和(II)」講座,鑑於新型冠狀病毒疫情仍然嚴峻,
為保障參加者、講員和工作人員安全,現宣布講座改為網上錄影。

稍後我們會將講座內容錄製影片,上載於本會網頁,讓有興趣人士收看。
如有任何疑問,歡迎電郵查詢 info@tdww.org.hk

******

~ 當社會運動遇上新冠肺炎

近日本地研究確認有不少香港人的精神健康在過去超過半年的社會事件影響下受損,加上近月的新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,香港人正面對前所未有的挑戰,對逆情/疫情引起的精神創傷或情緒挑戰的人士,如何提供適切的治療及回應?

另外,現時是否適合用面對災難事件角度去處理群眾的創傷?是時候談及修補撕裂課題嗎?抑或如何抗疫才是當下真正需要探討的課題……當社會運動遇上新冠肺炎,我們可以何去何從呢?

就此,我們邀請了資深精神科專科醫生及臨床心理學家為我們作詳細講解,讓我們一起思考與學習,及早察覺精神健康問題和處理方法,助己助人。

講座內容
~ 精神健康受損的早期徵兆
~ 如何治療?助人自助?

~ 如何與創傷者同行?
~ 是時候修補關係嗎?
~ 疫情下的心靈料理 

~ 期望疫情早日受控,我們可以參與講座,一同學習互勉 ~

日期:2020年4月16日(星期四)
時間:晚上7:30-9:30
地點:尖沙咀潮人生命堂(尖沙咀寶勒巷25號)
對象:信徒、家長、專業人士及有興趣人士

講員:鄺保強醫生 ︱資深精神科專科醫生
(曾於公營機構擔任顧問醫生及部門主管三十多年,參與及統籌全港精神科醫生培
訓,並支援推廣心理健康)

回應:譚日新博士臨床心理學家 / 美國加州專業心理學院臨床心理學博士

免費講座 ‧ 滿額即止

報名請按此網上登記

列印

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s