2020年2月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

            香港正當在社會事件開始平靜的時候,卻發生了武漢冠狀病毒肺炎的打擊,可說得上是「屋漏兼逢連夜雨」了!

            上述的境況,不但對於食肆及其他商業活動帶來負面的影響,也對不少基督教的機構(特別是沒有宗派背景的)帶來相當沉重的經濟打擊。若加上同工的一些政治取向,與經濟支持者現分歧之時,奉獻收入的壓力可謂雪上加霜了!對於環球天道傳基協會(傳基)來說,同樣受到不同程度的影響。除了去年步行籌款被逼押後之外(現在看來,似乎真要取消),我們有些晚間講座,雖然有極佳的講員,也明顯影響到出席的人數。在二月十八日晚上,我們將會有一個「創傷與復和」的專題講座,恐怕也會受到影響了。頗重要的是,我們想幫助香港人從創傷中復原,以及進行和解的跟進工作;現時可能不容易推行了。在此懇請大家為香港的平安祈禱,也希望你能為我們有關調解服侍的活動代禱。

            除了舉辦活動之外,我們其實非常期望透過社交媒體去接觸信徒與非信徒,將全人的福音帶給他們。目前,我們最主要的媒體是在《明報》的「談天說道」專欄。每周五天把不同的專題介紹出去,而且將集結成書去接觸、影響更多讀者。Screenshot_2020-01-30-14-45-48-854_com.instagram.androidr另外,我們也有「心靈關懷」(soulcare.hk)網絡、IG(@tdsky_chat),每日一靚相、一金句,供本地及海外信徒閱覽。可惜,我們不懂得如何推廣宣傳,故到目前的反應仍不理想。我感覺到,香港過去半年出現的困境,正是激勵我們要努力發展這資訊科技方面的服侍。求上帝賜給我們合適的IT專長及所需的資源!

            最後,衷心邀請各位禱告記念的事項,就是在3月24日(二)晚上,「傳基」將會舉行一年一度的異象分享及籌款晚會,主題是「在動盪中作見證」。求上主祝福每一位參加者及每一項程序,特別是講員陳一華牧師的信息。

        有一金句我很喜歡,就是「無論得時不得時,總要傳道。」(提摩太後書4:2)這也是「傳基」的心志。在這疫症圍城的時候,很多人被困家中,有較多空閒時間。我們因此加強「傳基」的Instagram 事工,邀請到牧者在每日的「金句與圖」上加入默想靈修的句子,使信徒(甚至非信徒)的心靈更有力量面對逆境。歡迎給予意見及鼓勵(like)。若感覺有點幫助,請轉發親友。

            求主賜福大家在鼠年身心靈健康!誠心所願。

主內
麥基恩謹啟

二零二零年二月

  ~~~ 感動回應表 ~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s