2019年10月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

    在過去一個月,我們懷著戰兢的心情,等候一個特別的分享會來臨。這個分享會非常切合時代需要,題目非常吸引:「檸檬薏米水」和而不同。因為目前香港發生的社會矛盾與衝突,我們邀請到兩位專家,為這困擾以神學及心理學的角度作回應,非常有意義。我們希望帶出「和而不同」的信息,鼓勵大家(特別是信徒)彼此接納、互相體諒,甚至作使人和睦的見證。在籌備之時,我們恐怕被誤解,以致影響聚會,甚至借用的教會。感謝神!結果出席人數超過280人,氣氛良好,而且大部分參加者也有得益。當晚收到的奉獻更是超乎我們預計的。

            在此,我再特別介紹快將舉行的另一個加深了解及促進溝通的聚會,主題特別針對家庭裡的和諧而訂定。10月18日(五)晚上在深水埗學基浸信會舉行,由臨床心理學家及家庭治療師與會眾討論兩代之間的矛盾與實際溝通技巧。講員將會特別針對目前因政見不同而產生的分化、紛爭及破碎關係。希望能夠幫助參加者修補及增進家庭關係,以致能助己助人。(網上報名: https://forms.gle/XJ1aoXbw5QpiCfaN9 )

            此外,我想大家記念快將舉行的第七屆調解訓練課程基礎班。雖然目前很多弟兄姊妹減少晚上活動,但對於這麼重要的培訓,我們認為必須推行;切合時代需要,也不枉費專家、導師們的心血。上課地點選擇在石硤尾地鐵站(目前很是安全的一個交通㸃)附近的宏恩基督教學院。期望修畢課程的學員在社會矛盾結束之後,在教會及朋友間發揮調解功用。

            為了協助重建一個和平、友愛(可愛)的香港,並發出基督的香氣,我們決定加大發展調解及創傷治療的服侍。在11月17日(日)下午舉行步行籌款活動,將籌募來年「傳基」於調解事工所需要的經費。當日我們邀請到黃葉仲萍博士為我們任短講嘉賓,有一些義工會運作兩個中途站,籌備精彩的家庭及教會調解互動遊戲。不過,剛收到地方管理通知,當天場地有機會被收回作區議會選舉用途。故此,懇請大家為我們祈禱,特別是當天的天氣及地區情況。當然,我們更希望大家出席及為我們向親友募捐。(索取步行籌款表格:網上登記

            在此特殊政治氣氛之下,讓我藉提摩太後書四章二節彼此勉勵:「務要傳道;無論時機有利還是不利,都要常作準備,要用百般的忍耐和教導來指正人的過錯、警戒人、勸勉人。

主內
麥基恩謹啟

主曆二零一九年十月

2373 x 865

第7屆調解課程-1000x288_r2

2019Charity Walk 838x310

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s