2019年9月份_總幹事問安信

親愛的主內弟兄姊妹:

      近來香港社會的動盪,對各方面造成了很大的傷害。這時候,我看見很多朋友及我的病人感覺到焦慮和擔憂,導致失眠、緊張,茶飯不思。其中一個現象,就是有一些母親在半夜12時,要是子女尚未回家,就焦急如焚,不能入睡。特別令我痛心,就是人際關係的破裂、分化及敵對。有見父子因政見不同而爭吵,結果兒子離家出走;又見一些本來是好朋友的人,因政見不同而退出群組,甚至要絕交;也有教會及教牧因對遊行人士的態度,引致其他弟兄姊妹反對及投訴。眼見這些現象,卻不能做些甚麼去改變,心裡很是難過。目前只能做的事,就是盡量鼓勵彼此包容及為大家祈禱。

      我相信若目前這個現象繼續蔓延下去,身體及心理受創傷的人會越來越多。環球天道傳基協會是一個全人關懷的機構,也應該在這個時候,想一些辦法去幫助有需要的人士。在上帝的祝福下,我希望能通過招聚一些基督徒輔導、心理學專家,在網上及其他媒體上,作一些教導,並授予公眾自助的方法。如有人有特別需要,更可轉介他們給一些基督徒醫生及專業治療師,作進一步醫治。此外,我更希望基督教調解中心可以發揮使人復和、寬恕及重建關係的功用。假若你們有這方面的專業訓練,又願意參與這些義務工作,請與我們聯絡。

      在此我要特別提及兩個快將舉行,有關使人和好的講座:

一、主題:教會中的矛盾──檸檬薏米水「和而不同」
日期:2019年9月9日(一)7:30p.m.-9:30p.m.
地點:尖沙咀潮人生命堂 (九龍尖沙咀寶勒巷25號一樓禮堂)

二、主題:「你講我聽!」「我講你聽?」兩代之間……
日期:2019年10月18日(五) 7:30p.m.-9:30p.m.
地點:學基浸信會 (九龍深水埗元州街162號)

      為了支持基督教調解中心的工作,我們將於11月17日(日)下午舉行步行籌款活動。歡迎弟兄姊妹參加及邀請其他人士出席(如關係受損的人)!

      最後,我謹祝大家身心平安,教會和睦,香港平和!誠心所願!

主內
麥基恩謹啟

主曆二零一九年九月

poster-Sep9_revised

報名請按此網上登記

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s