2019年6月份_總幹事問安信

各位主內弟兄姊妹:

            據我所知,近日教會、教會學校、教會福利機構接二連三出現不同類別、不同程度的紛爭,令教友迷惘、教會領袖煩惱。個別事件甚至被傳媒報導,更有人向政府部門投訴,將會出現法律裁決之可能。若是這樣,無論事件能否於法庭內外解決,當事雙方的人及其教會都會蒙受名譽及心理創傷,並不容易處理。

            雖然同類事情在非宗教人士及機構也會發生,但是有時在教會層面上更難解決。因為有信仰上的原則(甚至神學上的執著)牽涉在內。故此,專為教會及信徒設立的調解服務相當重要。 感謝神的帶領,感動了一群對調解有認識及資格的基督徒律師、牧師及資深信徒,在環球天道傳基協會之下成立了「基督教調解中心」,嘗試服侍教會及信徒。「基督教調解中心」有一批義務專業調解員,他們願意奉獻時間、精神服務有需要的主內肢體,實在值得我們欣賞。另外,藉著其他弟兄姊妹奉獻的金錢,我們聘請了一位半職同工處理中心事務及作個案登記。事實上,我們十分戰兢地推動這項服務。若果反應不足,將會耗費熱心人士的心血。若果反應太好,又恐怕不夠人力、物力應付。本人在此懇請大家記念這項事奉,祈望能夠祝福教會,使人和睦。

            目前,天氣乍暖還寒,特別是香港室內的冷氣溫度異常低,而室外卻非常高溫,容易使人患上感冒及其他疾病。請大家注意保重身體!

            祝福各位身體(及心靈)健康!

                                                                                                                            主內
麥基恩謹啟

  主曆二零一九年六月

附註:在這裡報告一下,經結算後,環球天道傳基協會去年有少量盈餘,是多年來首次出現的情況。因此,我們可以稍稍償還部分在姊妹機構的透支。在此,衷心感激大家的奉獻。願主報答各位!若你認同本機構的工作,懇請繼續支持我們!

~~~ 感動回應表 ~~~

基督教調解中心開幕禮

AK2R3508a

使人和睦

作曲:何嘉倍
配詞:麥基恩

使人和睦有福了,他必稱為神的兒女。
使人和睦有福了,他必稱為神的兒女。
使人和睦有福了,他必稱為神的兒女。
彼此同心不志氣高大,要俯就卑微的人。
眾人以為美的事,要留心去做。
不要以惡報惡,倒要祝福,俯就卑微的人。
若是能行,(若是能行) 總要盡力去與人和睦。
我主怎樣饒恕你們,你也要饒恕人。
若是能行,(若是能行) 總要盡力去與人和睦。
弟兄和睦同居是何等的善,是何等的美!

P35

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s