2019年5月份_總幹事問安信

各位主內的弟兄姊妹:

        環球天道傳基協會(「傳基」)雖然是一所獨立註冊的機構,但是也不是完全獨立;與環球聖經公會及天道書樓同屬一個中央統籌組織:環球天道機構。因此,很多時候每一單位舉行活動,皆加入其餘單位的名稱及標誌,以示互相合作,發揮協同效應。

        「傳基」也經常與其他教會及基督徒組織合作,一起合辦講座及培訓班。在過去數年間,合作最多的單位可算是「香港基督徒醫生及牙醫團契」(英文縮寫CMDF)。我們一起在報章上寫專欄,特別是「醫學人生」https://doctorgoodnews.wordpress.com/,作者是不同專科的執業醫生。把他們的文章結集成書,先後出版過《醫學人生》系列──《信》、《望》、《愛》、《真》。我們認為如能幫助基督徒專業人士在社會上發揮見證,是一件非常美好的事情。

        另一間與「傳基」合作較密切的機構,便是「婚姻及兒童啟導中心」(英文縮寫CMCG),這是一間由基督徒心理專家成立的「非牟利」機構。我們除了合辦講座及出版刊物之外,更曾經合辦「步行籌款活動」,以求達致更有成本效益的募捐。在此,順帶推介與CMCG在5月24日(星期五)舉行的「親子Inside-Out」講座及工作坊;將由著名EQ專家余德淳博士帶領參加者,了解子女及家長的情緒。敬請留意!(活動詳情:https://tdww.org.hk/20160602seminar/

        積累去年與中華基督教禮賢會香港堂合辦的「癌症關懷講座」之經驗,我們今年冬季將會與香港牧職神學院合辦另一次「癌關」講座及訓練課程。期望幫助教牧、同工及信徒,給予真正的培訓,能夠實在地幫助患上癌症的人士及其家人。在此,我要感謝義務授課的醫學、護理、心理、靈性的專家及康復的癌症病人及其同行者。懇請大家紀念此難得的服事,為這項事工代禱及推介。

        其實,基督教界還有很多互相合作的機會,但正如路加福音十章二節慨嘆「作工的人少」,特別是「傳基」只有數名受薪同工。聖經多處教導我們應該互相合作(傳道書4:9;彼得前書4:10;希伯來書10:24),互相照顧,而絕非互相批評或惡性競爭。

        受難及復活的主令人與上帝和好了。故此,主內信徒要「合一」,基督徒組織也應該「合一」!
                                                                                                                                 主內

麥基恩謹啟

主曆二零一九年五月

Print

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s