牧者心言~承擔堂會牧養職事的喜樂

感謝上帝,讓我有幸在堂會承擔起牧職的事奉超過卅五年了。每當回想此事,心中總禁不住會湧出強烈的「喜樂」、「喜樂」、「再喜樂」感受來。誠如新約聖經約翰福音21章15至17節所指,投身餵養主的小羊這一項服侍,乃是對主耶穌直接作出愛之回應的具體表達啊!對於作為牧師的,能夠透過這方面的實踐回報救主的深恩厚愛,怎可能不是一件值得大大喜樂的事情呢?        

再者,當在堂會的牧養場景中;有幸看見聖靈如何幫助了一些本來愁眉苦臉的人們,因為得享救恩的歡樂和盼望,變得臉露笑容的場面,這一份美好的體會真是花上再多的金錢也無法換取的。透過這份具體的經歷,筆者真是深深體會到「助人為快樂之本」是一件何等令人感到欣悅的事情了。        

或許,有人會誤以為承擔起堂會牧職是一份單有付出的服侍,事實並非如此的,透過和堂會中來自不同背景及具備不同氣質的對象接觸,堂會牧師其實好像被置放在河中的石子一般,是有機會和堂會的眾成員一起經受琢磨和修飾的果效;透過在河水中那份彼此「互動」的機會,不但接受牧養的群羊會在生命中經歷上帝的恩典,就是承擔起牧職的人,也會經受寶貴的生命鍛練。感謝主,讓筆者的生命因此蒙福。           

基於上述的點滴分享,各位很容易便看見為何筆者每當想起堂會牧養的服侍時,心中只能湧出「喜樂」、「喜樂」及「再喜樂」的感受來了。感謝上帝的垂顧!

鄭以心牧師/博士
中華基督教會馬禮遜堂聯會主任牧師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s