2019年2月份_總幹事問安信

我寫這封家書之時,剛從加拿大奔喪後回港不久。我原本打算去見表弟最後一面,怎知起飛前他已經因癌症「安息」主懷。我說「安息」,似乎是真實的。因為他的家人目睹他安然接受上主的安排,依靠神面對死亡,更成為其他親友的見證。另外,加拿大的寧養服務、他的親屬及教會牧者給予的支持,也十分重要。在此,我更加肯定「環球天道傳基協會」(「傳基」)的癌症關懷培訓事工的意義。癌關畢業照r第一屆的十堂培訓課程剛剛完成,現時期望學員加入進深訓練,作有效的「關懷者」、「同行者」,癌症病友及其家人的祝福。

今次外出探親,我順道在溫哥華及三藩市以機構名義作一些講座,反應良好;特別在溫哥華那兩堂聚會,出席率超出預期,全場爆滿。感謝主!這讓我發覺我們華人信徒海內外一家親,應該互相支援,彼此協助。我又察覺到海外(其實在香港也一樣)有很多留學的中國學生及學者,他們在身心靈方面皆有很大需要。這正符合我們「傳基」的服侍宗旨,只可惜資源不足,否則早已開展。求神感動有心的弟兄姊妹,在經濟及人力上支持我們,盼望能夠在今年內開拓「在外中國學人整全事工」。

根據初步計算,去年「傳基」的收支出現少量盈餘,實在是喜出望外。在此,我謹代表機構向你們給予我們的支持,表達衷心的謝意。眼見有這麼多機會「傳揚基督」,我恨不得有很多有同樣心志的肢體加入我們的隊工行列(義務同工、代禱者)!

際此新春佳節,謹祝大家「豬年諸事蒙福」!

主曆二零一九年二月初                                                                                              麥基恩謹啟

 

~~~ 感動回應表 ~~~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s