「醫、法、理、情」之子戀母

阿傑來自單親家庭,今年18歲。他的母親張太現剛踏入風華絕代之年,年輕時的她已長得亭亭玉立,就讀中三時已有校花之稱。可惜,當年的她無心向學,家中亦缺乏管教,故讀至中四初已輟學。身邊不乏追求者的她,在所居的屋邨內風頭甚勁,她亦結交了不少男朋友。17歲時,因意外懷孕被逼結婚。懷胎十月順利產下阿傑,但年紀輕輕的兩口子並沒有為人父母的喜悅,只感覺生活有很多的壓力;她也逐漸發覺與丈夫思想都不成熟,大家最重視是好玩開心,彼此缺乏瞭解和承擔,故一起生活的兩年後,決定離婚。張太後悔當年的輟學和結婚的決定,但看著可愛的幼兒,暗下決心不能辜負這孩子,故發憤工作,單獨負起撫養他的責任,也不想再婚。

張太初時因為沒有學歷證明,只能當餐廳酒樓的侍應生;後來晉身化妝行列,邊做化妝小姐邊進修。她刻苦耐勞,最後獲老闆賞識晉升至副經理,經濟環境也改善了,兩母子遷至較佳的居住環境。

阿傑從懂事開始,只與母親相依為命,未再見父親,連他的面貌也忘記了。母親對他的照顧,的確是無微不至,因為她的心意全傾倒在兒子身上。而阿傑對母親付出的愛,心中非常感激,覺得母親日夜工作,回家後還無微不至地照顧、關懷他,實在是一位偉大母親的作為。他經常思量,當自己長大後,應當如何照顧她、愛護她、報答她;當偶然看見、聽見母親在工作中被人欺負的事情,他隨即會有憤憤不平的感覺,恨不得自己快快長大,全力去保護所愛的母親。

他升讀中三之後,接觸電腦的機會增加了,常常上網瀏覽或找功課資料,每每深夜不眠。後來,在同學朋輩中的介紹之下,涉獵色情文字、色情圖像,並慢慢不能自拔。踏入青春期的他開始對女性有幻想,學校裡的不少女同學都有吸引力,但他總覺得她們幼稚、簡單,不大看得上眼;反而逐漸被母親的成熟女性風韻吸引,甚至產生愛慕之心。

張太每天努力工作,回家有時非常疲憊,有時也向阿傑訴訴苦,言詞之中,多少也流露了自己的寂寞和需要;有時偶然應酬回家,酒後行為或衣著缺乏檢點,也被阿傑看在眼內。他更認為自己成長了,應該給予母親幸福和愛,照顧保護她,讓她有滿足,因而每晚功課完成後,就等待母親回家,如果知道她何時回家,更會為她預備洗澡的水和替換的衣服。久而久之,他開始偷窺母親一舉一動,更借故與她有愈來愈多的身體接觸。

最後,阿傑忍不住了。有一晚,他竟然公開向母親示愛,說要照顧她一生,並以男女之愛來愛她。張太驀然驚醒,眼前的兒子已經長大了,比自己高了一個頭,熱情奔放,不再是個大男孩,但卻戀上了自己這母親!她想起當年的事,在悲喜交集之中,迷茫了…。

「你不可揭露你父親的下體,就是你母親的下體;她是你的母親,你不可揭露她的下體。」利未記187

   半兵
「醫、法、理、情」

2018Oct_2_MED

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s